आम का सीजन आते ही लोग आम खाने के बहाने ढूंढते नजर आते हैं। भारत में आम खाने के शौकीनों की अच्छी खासी तादाद पाई जाती है। अगर आपको भी आम खाने की क्रेविंग होती है तो आप घर पर आम इस्तेमाल कर लस्सी बना सकते हैं। मैंगो लवर्स के लिए मैंगो लस्सी की ये रेसिपी एक परफेक्ट ऑप्शन साबित हो सकती है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मैंगो लस्सी टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होती है।
पहला स्टेप- मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धोने के बाद छील लीजिए।
दूसरा स्टेप- अब आपको आम के छोटे-छोटे पीस कर इन्हें ब्लेंडर में डालना है। आम की लस्सी बनाने के लिए ब्लेंडर में दही और चीनी भी डाल लीजिए।
तीसरा स्टेप- मैंगो लस्सी के टेस्ट को बढ़ाने के लिए आप ब्लेंडर में इलायची पाउडर और बर्फ के टुकड़ों को भी शामिल कर सकते हैं।
चौथा स्टेप- अब इन सभी चीजों को ब्लेंडर में तब तक पीसें, जब तक ये मिक्सचर गढ़ा न हो जाए। लस्सी को ब्लेंडर से गिलास में निकाल लीजिए।
पांचवां स्टेप- बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और पुदीने की पत्तियों से आप इस मैंगो लस्सी को गार्निश कर सकते हैं।
छठा स्टेप- अगर आप चाहें तो गार्निशिंग के लिए केसर या फिर गुलाब की पंखुड़ियों का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
आपकी ठंडी, टेस्टी और हेल्दी मैंगो लस्सी तैयार है। अब आप इस लस्सी के टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। यकीन मानिए इस लस्सी को चखते ही आपकी आत्मा तृप्त हो जाएगी।
ये भी पढ़ें:
बच्चों के लिए बनाएं मूंग दाल इडली की ये रेसिपी, टेस्ट के साथ-साथ पोष्टिक तत्वों से भरपूर है डिश
ऐसे बनाएं पोहा कटलेट, रेसिपी ऐसी कि वाह-वाह करते रह जाएंगे घर पर आए मेहमान
भारत में खाई जाने वाली ये चटाकेदार चटनियां, टेस्ट करते ही खुश हो जाएगा दिल, बार-बार बनाकर खाएंगे