त्योहार पर मिठाईयां खाना भला किसे पसंद नहीं होता। बड़े हों या बच्चे मिठाई देखकर मन में लालच आ ही जाता है। अगर मिठाई घर पर बनी हो तो स्वाद और बढ़ जाता है। बाजार में त्योहार पर मिलावटी मिठाईयां खूब मिलती हैं। ऐसे में आप घर में बड़ी आसानी से मलाई लड्डू तैयार कर सकते हैं। मलाई लड्डू बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा सामान की जरूरत भी नहीं पड़ेगी। इन लड्डू को आप दिवाली पर घर आए मेहमानों को खिला सकते हैं साथ ही पूजा में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। आइये जानते हैं कैसे बनाएं स्वादिष्ट मलाई लड्डू?
मलाई लड्डू बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम पनीर
- 500 ग्राम दूध
- 1 कप मिल्क पाउडर
- आधा कप चीनी
- इलाइची पाउडर
मलाई लड्डू बनाने की रेसिपी
- मलाई लड्डू बनाने के लिए ताजा पनीर लें। पनीर को मैश करने की बजाय इसे ग्रेट कर लें।
- अब पनीर को कड़ाही में डालें और इसमें पूरा दूध डालकर पनीर और दूध को अच्छी तरह मिक्स करें।
- करीब 3-4 मिनट तक चलाते हुए पनीर और दूध को मीडियम फ्लेम पर पकाएं।
- अब आपको इसमें 1 कप मिल्क पाउडर मिक्स करना है जिससे क्रीमीनेस आएगी।
- इसे करीब 6-7 मिनट तक हल्का गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं।
- आप स्वाद के हिसाब से या करीब आधा कप चीनी मिक्स कर दें।
- चीनी डालने के बाद बैटर फिर से पानी छोड़ेगा और इसे 5-6 मिनट हाई फ्लेम पर पकाएं।
- जब पूरा बैटर अच्छा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें इलाइची पाउडर डालें।
- हल्का गुनगुना होने पर आप इससे लड्डू बनाएं क्योंकि ज्यादा ठंडा होने पर डो सख्त हो सकता है।
- आप लड्डू में अपनी पसंद के हिसाब से कोई भी ड्राई फ्रूट्स काटकर डाल सकते हैं।