Makhana Kheer Recipe: देश में मीठे की परंपरा काफी पुराना है। इसके बिना कोई भी त्योहार अधूरा सा लगता है। यहां तक कि हम कोई भी शुभ काम की शुरुआत मीठा खाकर ही करते हैं। अगर हम मीठे की बात करें तो इसमें भारतीय घरों में खीर खूब पसंद की जाती है। अगर खीर न हो, तो मजा नहीं आता। वैसे तो आमतौर पर लोग चावल की खीर बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको चावल की नहीं, बल्कि मखाना की खीर बनाने की रेसिपी बताएंगे जो स्वाद में बेहतरीन होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है। तो आइए जानते हैं मखाने की खीर की रेसिपी जिसे आप आसानी से घर पर तैयार कर के खा सकते हैं। इसे खाने से आपको एनर्जी भी मिलेगी।
मखाना खीर की सामग्री
- फुलक्रीम दूध - 3 कप
- मखाना - आधा कप
- केसर - 2 से 3
- चीनी - स्वादानुसार
- काजू, बादाम, पिस्ता - बारीक कटा हुआ
- इलायची पाउडर - एक चम्मच
- घी - 2 चम्मच
यूं बनाएं मखाने की खीर
- सबसे पहले एक पैन में घी डालकर मखानों को हल्का फ्राई करें।
- इसके बाद एक दूसरे पैन में दूध डालकर उबालें।
- जब दूध उबल जाए तो इसमें मखाने डाल दें।
- अब इसमें काजू, बादाम और पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
- अब इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाएं। इस बात का ध्यान रखें कि इस दौरान इसे लगातार चलाते रहना है।
- इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और चीनी डालकर कुछ देर तक पकाएं।
- जब खीर गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें।
- ऊपर से केसर का गार्निस करें।
- लीजिए आपकी टेस्टी मखाने की खीर हो गई तैयार
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