Til Ke Laddu Recipe: मकर संक्रांति के दिन अलग-अलग तरह के पकवान बनाए जाते हैं, लेकिन संक्रांति पर तिल का सबसे ज्यादा महत्व होता है। संक्रांति पर तिल के लड्डू जरूर बनाए और खाए जाते हैं। मम्मी आज भी संक्रांति से पहले तिल और खोया के टेस्टी लड्डू बनाकर रख देती हैं। बच्चों को ये लड्डू इतने पसंद आते हैं कि एक बार में 2-3 लड्डू खा जाते हैं। ठंड में तिल से बनी चीजें सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती हैं। तिल शरीर में गर्मी पैदा करते हैं और हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। इसलिए मकर संक्रांति के लिए आप भी ये तिल और मावा के लड्डू तैयार कर लें। तिल के लड्डू बनाना बहुत ही आसान है। जानिए रेसिपी।
तिल के लड्डू बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए
- आपको इसके लिए करीब 500 ग्राम सफेद तिल चाहिए
- लड्डू के लिए आपको 500 ही ताजा ग्राम मावा लेना है
- इसमें डालने के लिए 500 ग्राम बूरा आपको चाहिए
- तिल के लड्डू में 15 काजू काट कर मिला लें
- करीब 4-5 इलाइची का पाउडर चाहिए
- थोड़ी किशमिश अगर आपको पसंद हों तो
तिल और मावा के लड्डू बनाने की रेसिपी
- तिल और मावा के लड्डू तैयार करने के लिए पहले एक कड़ाही में तिल को हल्का सूखा भून लें।
- जब तिल चटकने लगें तो समझ लें भुन गए हैं और प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें।
- मावा को थोड़ा भून लें इससे गर्म हो जाएगा और हल्का ब्राउन होने पर स्वाद भी अच्छा आएगा।
- इलाइची को छीलकर बारीक पाउडर तैयार कर लें और काजू को छोटे-छोटे पीस में काट लें।
- अब तिल को मिक्सी में डालकर एक बार हल्का घुमा दें। आपको इसी दरदरा ही पीसना है बारीक नहीं करना है।
- एक बड़ा बर्तन लें और उसमें पिसे हुए तिल, भुना मावा और बूरा अच्छी तरह से मिला लें।
- इसमें कटे हुए काजू और इलाइची पाउडर भी अच्छी तरह से मिक्स कर लें और सारी चीजों को हाथ से मिलाएं।
- अब लड्डू बनाते वक्त 1 किशमिश अपने हाथ में लें और लड्डू बनाने लगें और किशमिश उसमें चिपक जाएगी।
- आपको सारे लड्डू ऐसे ही तैयार करने है। सर्दियों में तिल और मावा से बने लड्डू खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं।
- आप इन लड्डू को एक सप्ताह तक आसानी से खा सकते हैं
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