अगर आप भी एक ही तरह की सब्जी खा-खाकर बोर हो गए हैं तो अपने लंच में इस बार सिंधी स्टाइल में पालक की सब्जी बनाएं। सिंधी स्टाइल में पालक की सब्जी बनाने के लिए आपको बेसन मिलाना होगा। बेसन और पालक की रेसिपी काफी ज्यादा स्वादिष्ट और पौष्टिकता से भरपूर होती है। इसके सेवन से आपके शरीर को कई तरह के पोषक तत्व जैसे- मैग्निशियम, कैल्शियम, आयरन प्राप्त हो सकते हैं। यह शरीर में खून की कमी को दूर कर सकता है। इस रेसिपी को तैयार करना बहुत ही आसान है। साथ ही इसके स्वाद का कोई मुकाबला नहीं है। अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तब तो इस सब्जकी को रोज़ाना खाएं। चलिए आपको बताते हैं कि आप इस पालकी और बेसन की सब्जी को झटपट कैसे बना सकते हैं।
पालक की सब्जी के लिए समाग्री
- 1 पालक
- तेल
- लहसुन
- प्याज
- टमाटर की प्यूरी
- बेसन
- नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच घी
- 1 चम्मच सूखा धनिया
- 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
- 1 चम्मच गर्म मासाला
कैसे बनाएं सिंधी स्टाइल में बनाएं पालक की सब्जी?
सबसे पहले पालक को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें। गैस पर कड़ाही रखें, अब इसमें 2 चमच्च तेल डालें। अब तेल में लहसुन और मिर्ची को कददूसकस कर डालें। जब ये हल्का सुनहरा हो जाए तब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज मिलाएं। अब इसमें कटी हुई पालक मिलाएं। अब इसे ढक दें और कुछ देर तक पहके दें। अब इसमें टमाटर की प्यूरी को डालें। अब 4 चम्मच बेसन को पानी में अच्छी तरह मिलाकर उसका घोल बनाएं। अब इस घोल को सब्जी में मिलाएं। अब इसमें 2 चमच्च घी और स्वादानुसार नमक मिलाएं। अब इसमें 1 चम्मच सूखा धनिया, 1 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर और 1 चम्मच गर्म मासाला मिलाएं। अब इसे कुछ देरी और अच्छी तरह पकाएं। जब ये गाढ़ा हो जाए तब गैस की आंच बंद कर दें। आपकी सिंधी स्टाइल पालक की सब्जी तैयार है।