शाम के नाश्ते में अक्सर कुछ चटपटा या तीखा खाने के मन करता है। ऐसे में अगर आप चाहें तो आप पालक और कॉर्न (Spinach Corn Pakora) का स्वादिष्ट पकौड़ा बना सकते हैं। वैसे तो पालक से सूप, दलिया, सब्जी, साग, सलाद, दाल, खिचड़ी जैसे बहुत तरह के व्यंजन बनाए जाते हैं। लेकिन इसक पकौड़ा स्वाद में बेहद लाजवाब लगता है। साथ ही पालक और कॉर्न का पकौड़ा बनाना बेहद आसान है। यह रेसिपी कुछ ही मिनटों में तैयार होगी। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं पालक कॉर्न पकौड़ा?
पालक कॉर्न पकौड़ा की सामग्री: Ingredients of Spinach Corn Pakora
2 कप पालक के पत्ते, एक कप कॉर्न, एक कप बेसन, 3 चम्मच दही, नमक स्वाद अनुसार, 1 चम्मच लाला मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच आमचूर मसाला, 1 चम्मच जीरा पाउडर, नमक स्वाद अनुसार
पालक कॉर्न पकौड़ा बनाने की विधि: How to make Spinach Corn Pakora Recipe:
-
पहला स्टेप: सबसे पहले पालक को बारीक काट लें।अब उसके बाद गैस ऑन करें और एक कड़ाही में पानी डालें। इस पानी में कटे हुए पालक और कॉर्न को उबलने के लिए रख दें।
-
दूसर स्टेप: जब पालक और कॉर्न उबल जाए तब गैस बंद कर दें।जब ये ठंडे हो जाए तब मिक्सर जार में पालक और कॉर्न को पीस लें।
-
तीसरा स्टेप: अब एक गहरे बर्तन में पालक और कॉर्न के पेस्ट को डालें। इस पेस्ट में एक कप बेसन और 3 चम्मच दही मिलाएं। अब इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इस पेस्ट में 1 चम्मच लाला मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच आमचूर मसाला, 1 चम्मच जीरा पाउडर और स्वाद अनुसार नमक अच्छी तरह से मिलाएं। आपका बैटर तैयार है।
-
चौथा स्टेप: गैस ऑन कर कड़ाही रखें। इसमें तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तब मिश्रण में से गोल गोल आकार में बॉल्स बनाकर तेल में डालकर दोनों तरफ से डीप फ्राई करें। आपका पालक कॉर्न पकौड़ा तैयार है।अब गर्मा गर्म चाय के साथ इसक लुत्फ़ उठाएं।