स्वाद से भरी फूली हुई कुरकुरी आलू पूड़ी इतनी टेस्टी होती है कि कई बार लोग बिना सब्जी, रायते के ही इसे खा लेते हैं। अक्सर लोग नाश्ते में या फिर डिनर में आलू पूरी खाना पसंद करते हैं। लेकिन कई बार आलू पूरी ढंग से नहीं बन पाती है। पूरी बनाते समय उसका आलू बाहर आ जाता है जिससे लोग परेशान रहते हैं और फिर इसे जल्दी नहीं बनाते हैं। अगर आपके साथ भी यही दिक्कत होती है तो आज हम आपको बताते हैं कि आप मिनटों में कैसे करारी आलू पूरी बना पाएंगे। आइए आज जानते हैं कैसे बनाई जाती है कुरकुरी आलू पूड़ी
आलू पूड़ी की सामग्री
- गेहूं का आटा-1 कप
- 1 कप सूजी
- 1 कप गर्म पानी
- 2 उबले हुए आलू
- धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच
- जीरा - 1 चम्मच
- अज़वायन- 1/4 छोटी चम्मच
- तेल- पूरियां तलने के लिए
- हरा धनिया- (बारीक कटा हुआ)
- नमक- स्वादानुसार
आलू पूरी बनाने की विधि
आलू पूरी बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप सूजी में 1 कप गर्म पानी मिलाएं और उसे अच्छी तरह मिलाकर 10 मिनट के लिए बगल में रख दें। अब इस मिश्रण में 2 मैश किये हुए उबले हुए आलू, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच, जीरा - 1 चम्मच, अज़वायन- 1/4 छोटी चम्मच, स्वादानुसार नमक इस में मिलाएं। उसके बाद इसमें 1 कप गेहूं का आटा मिलाएं और इन्हें आपस में अच्छी तरह से गूंथ लें। अब आटे का लोई बनाएं और उसे पूरी के छोटे छोटे आकार में बनाकर तेल में छान लें। आपका मसाला आलू पूरी तैयार है। अब आपका इसका आलू सब्जी के साथ लुत्फ़ उठायें।