Thursday, November 07, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मशरूम के सूप से इम्युनिटी होगी मजबूत, बॉडी रहेगी एनर्जी से भरपूर, ये है बनाने की आसान विधि

मशरूम के सूप से इम्युनिटी होगी मजबूत, बॉडी रहेगी एनर्जी से भरपूर, ये है बनाने की आसान विधि

आज हम आपके लिए मशरूम सूप बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। जिन लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होती है उन्हें इसका सूप ज़रूर पीना चाहिए। मशरूप सूप के सेवन से आप पूरे दिन एनर्जेटिक बने रहते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: January 30, 2023 22:04 IST
Mushroom soup- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK Mushroom soup

प्रोटीन से भरपूर मशरूम की सब्जियां लोग चटकारे लेकर खाते हैं। लेकिन क्या आपने कभी मशरूम का सूप बनाकर है? आज हम आपके लिए मशरूम का सूप बनाने कीविधि लेकर आए हैं। इसका सूप सेहत के लिहाज़ से बेहद फायदेमंद है। जिन लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर होती है उन्हें इसका सूप ज़रूर पीना चाहिए। मशरूप सूप के सेवन से आप पूरे दिन एनर्जेटिक बने रहते हैं। साथ ही इसके सेवन से आपके आपका वजन भी आसानी से कम हो सकता है। तो चलिए आपको बताए हैं कि आखिर इसका सूप कैसे बनाते हैं।

मशरूम सूप बनाने की सामग्री

  1. 200 ग्राम मशरूम 
  2. 2 टेबलस्पून मक्खन 
  3. 1 टेबलस्पून ताजी क्रीम 
  4. 1 प्याज बारीक कटा 
  5. 3-4 लहसुन कली 
  6. 1/4 टी स्पून काली मिर्च कुटी 
  7. 1 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर 
  8. 1 नींबू 
  9. 2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा 
  10. स्वादानुसार नमक

ऐसे बनाएं मशरूम का सूप

सबसे पहले मशरूम को धो लें। अब छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब प्याज और लहसुन को छीलकर बारीक काट लें। एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और कटा हुआ प्याज और लहसुन डालें और ब्राउन होने तक भून लें। अब इसमे कटा हुआ मशरूम डालें। इसके बाद आप उसमे काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं। मशरूम को 2-3 मिनट तक चलाते हुए पानी सूखने तक पकाएं। मशरूम जब पककर नरम हो जाए तो ठंडा होने के लिए रख दें। अब मशरूम को ग्राइंडर में डालें और अच्छी तरह से पीस लें। अब आप मशरूम के पेस्ट को कढ़ाई में डालें और करीब 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह उबालें। एक बर्तन में कॉर्न फ्लोर का घोल तैयार करके उसे सूप में डाल दें। सूप को करीब 3-4 मिनट तक और उबालें। अब आपका पौष्टिकता से भरपूर मशरूम सूप बन कर तैयार है। फिर आप इसको नींबू के रस और बारीक कटी हरी धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पीने से ये तकलीफें होंगी फुर्र, हैरत में डाल देंगे इसके लाजवाब फायदे

बैली फैट को कम करता है अलसी का बीज, इन तरीकों से करें सेवन पलक झपकते होगी पेट की चर्बी कम

नॉनवेज या बैंगन खाने के बाद दूध पीने से क्या सच में हो जाता है सफेद दाग (vitiligo), जानिए क्या कहती है रिसर्च?

 

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement