पिज्जा में अगर चीज़ का इस्तेमाल ना होता तो वह डिश लोगों के बीच इतनी लोकप्रिय ना होती। इसमें चीज़ की मौजूदगी इसे स्वाद में एक रिच फ़ूड बनाती है। चीज़ आपके स्वाद के साथ आपकी भूख को भी बढ़ाता है। वैसे तो बाजार में आपको हर तरह के चीज मिल जायेंगे लेकिन मोज़ेरेला चीज़ की बात ही अलग है। मोज़रेला चीज़ मुख्य रूप से पिज़्ज़ा के अंदर फीलिंग किया जाता है। ज़ब इसका स्वाद मुँह के अंदर जाता है तो लोगों की आत्मा तृप्त हो जाती है। अब ऐसे में कई बार लोग सोचते हैं कि अगर मोज़रेला चीज़ अगर घर पर बनाया जाय तो कैसा हो? दरसल, बहुत से लोग घर पर पिज्जा बनाकर खाते हैं क्योंकि इसे बनाना काफी आसान है। ऐसे में आप चाहें तो पिज़्ज़ा को स्वादिष्ट बनाने वाले मोज़रेला चीज़ को भी घर पर बना सकते हैं। घर पर मोज़रेला चीज़ कैसे तैयार करें चलिए हम आपको इसकी विधि बताते हैं।
मोज़रेला चीज़ की सामग्री
- 2 लीटर दूध
- 2 चम्मच सफेद सिरका
मोज़रेला चीज़ बनाने की विधि
गाय या भैंस का फुल फैट वाले दूध को हल्का गर्म कर गैस बंद कर दें।उसके बाद उसमें सफेद सिरका डालें (नीम्बू का इस्तेमाल भी कर सकते हैं ) और इसे लगातार चलाते रहें। जल्दी ही आपको दूध से पानी अलग होते हुए दिखाई देगा। इसे लगातार चलाते रहे कुछ ही समय में आपको पनीर अलग होते हुए नज़र आने लगेगा। अब थोड़ी देर बाद छलनी की मदद से इसका पानी निकालें और पनीर को अलग कर लें। पनीर को साफ़ पानी से धोएं उसके बाद इसे तब तक अच्छी तरह से निचोड़ें जब तक की इसका सारा पानी निकल न जाए।पनीर को लगातार निचोड़ना है इसमें पानी की एक बूंद भी नहीं रहनी चाहिए। जब तक की पनीर एकदम सॉफ्ट न बन जाए उसे तब तक मैश करते रहना है।
अब अगले स्टेप में पनीर को कुछ मिनट के लिए पनीर का जो गर्म पानी था उसमे डीप करेंगे और फिर से उसे गूंथने लगेंगे जब तक की पानी न निकल जाए।इस प्रोसेस को लगातार करते रहन है।ऐसा करने से चीज में खिंचाव और स्मूदनेस आती है। इस प्रक्रिया को ठीक उसी तरह दोहराते रहे। अंत में चीज को बर्फ वाले ठंडे पानी में डुबोकर ठंडा कर लें और फिर वापस मैश कर एक प्लास्टिक के थैली में रैप कर उसे फ्रिज में रख देंगे। अब आपको बिना किसी झंझट के बिल्कुल स्टोर जैसा परफेक्ट पिज्जा चीज मिल जाएगा।
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