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शाम के नाश्ते में बनाएं इंदौरी स्टाइल में आलू वाले पोहे, मिनटों में तैयार होगी रेसिपी; जानें विधि

अगर आपको भी इंदौरी पोहा खाने का मन है तो चलिए आज हम आपको बताते हैं आप यह इंदौरी स्टाइल आलू वाले पोहे कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: June 02, 2024 16:35 IST
Aloo wala poha Recipe - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Aloo wala poha Recipe

पोहा (Poha ) एक ऐसा ब्रेकफास्ट है जिसे शायद ही कोई पंसद न करता हो। सुबह से लेकर शाम के नाश्ते में आप पोहा खा सकते हैं। पोहा आपकी सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है। वेट लॉस के प्रोसेस में लोग पोहा खाना बेहद पसंद करते हैं। पोहे में इंदौरी पोहा बेहद मशहूर है तो चलिए आज हम आपको इसकी रेसिपी बताते हैं। आज रविवार का दिन भी है। शाम के समय अगर आप कहीं बाहर नहीं गए हैं तो घर में आप शाम के समय इंदौरी पोहा बनाकर इसके स्वाद का लुत्फ़ उठा सकते हैं। चलिए जानते हैं रेसिपी

पोहा बनाने के लिए सामग्री  (Poha ingredients)

2 कप पोहा, 2 चम्मच तेल, 1 छोटी चम्मच राई और जीरा,  करी पत्ता, 2 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च, 1 आलू के छोटे छोटे टुकड़े, आधा कप मटर, आधा कप मूंगफली, 1  बारीक कटा प्याज, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच हल्दी, स्वादानुसार नमक, आधे नींबू का रस, बारीक कटा हरा धनिया

पोहा बनाने का तरीका (How to make Poha recipe)

  • स्टेप पहला: पोहा बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को साफ कर उसे पानी से धोएं। धोने के बाद एक थाली में डालें और हाथों से भरभरा लें। 

  • दूसर स्टेप: अब एक पैन में तेल डालें। गर्म तेल में आप 1 छोटी चम्मच राई, बारीक कटी हरी मिर्च-जीरा और करी पत्ता से तड़का दें। इसके बाद इसमें 1 बारीक कटा प्याज डाल दें। प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भून लें। अब उसके बाद उसमें  1 आलू के छोटे-छोटे टुकड़े डालें। एक प्लेट से ढककर रखें। कुछ समय बाद आलू जब सुनहरे हो जाएं तब उसमें आधा कप मटर और आधा कप मूंगफली डालें। (आप इसमें अपने पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं) 

  • तीसरा स्टेप: जब ये सभी सामग्रियां अच्छी तरह से पककर हल्की सुनहरी हो जाएं तब उसमें हल्दी पाउडर और आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। उसके बाद गैस की आंच को धीमा कर भिगोया हुआ पोहा डालें और अच्छी तरह मिलाकर भूनें। आखिरी में  बारीक कटा हरा धनिया से गार्निश करें। आपका आलू वाला पोहा तैयार है। अब एक प्लेट में निकालकर ऊपर से नींबू का रस, बारीक कटा टमाटर, नमकीन और चाट मसाला डालें।  

 

 

 

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