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स्प्राउट्स खाने में होती है बोरियत तो सुबह नाश्ते में बनाएं इसका चीला, सेहत और स्वाद का है ज़बरदस्त कॉम्बिनेशन; जानें विधि

सुबह के नाश्ते में रोज़ स्प्राउट्स खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं चीला, सेहत और स्वाद का है ज़बरदस्त कॉम्बिनेशन; जानें विधि

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: July 10, 2024 7:56 IST
स्प्राउट्स चीला- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL स्प्राउट्स चीला

मूंग दाल को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। यही कारण है कि फिटनस लवर्स प्रोटीन से भरपूर मूंग दाल का सेवन करना पसंद करते हैं। ज़्यादातर लोग मूंग का सेवन सुबह के समय स्प्राउट्स के रूप में करते हैं। हालांकि, रोज़ रोज़ स्प्राउट्स खाकर बोर होने लगते हैं। ऐसे में स्वाद में बदलाव लाने के लिए आप स्प्राउट्स से चटपटा और हेल्दी चीला (Sprouts Cheela) बना सकते हैं। चलिए जानते हैं सुबह के नाश्ते में आप स्प्राउट्स से चीला कैसे बनाएं?

स्प्राउट्स चीला बनाने की सामग्री Ingredients to make Sprouts Cheela

1 कप मूंग (भिगोया हुआ ), आधा कप बेसन, 2-3 चम्मच तेल, चुटकीभर जीरा पाउडर,  बटर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, नमक स्वाद अनुसार

स्प्राउट्स चीला बनाने की रेसिपी Recipe for making Sprouts Cheela in hindi 

  • पहला स्टेप: स्प्राउट्स चीला बनाने के लिए सबसे पहले अंकुरित मूंग दाल को ग्राइंडर जार में डालकर दरदरा पीस लें।  अब पेस्ट को एक बाउल में निकालें अब इसी पेस्ट में बेसन डालें। अब पानी डालकर इन दोनों को आपस में अच्छी तरह मिलाएं और घोल बना लें।   

  • दूसरा स्टेप: अब इस बैटर में हींग, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, गरम मसाला और स्वाद अनुसार नमक डालें।  सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें।  चीले के बैटर ज़्यादा गाढ़ा या ज़्यादा पतला नहीं होना चाहिए। इसकी कंसीस्टेंसी अच्छी होगी तभी चीला परफेक्ट बनेगा। 

  • तीसरा स्टेप: चीले का बैटर तैयार होने के बाद गैस ऑन कर डोसा पैन रखें। अब इस पर तेल डालकर पूरे तवे पर फैलाएं।  अब 1 बड़े चम्मच से चीले का बैटर डालें और गोलाई में घुमाते हुए फैलाएं।  चिली के ऊपर बटर लगाएं और उसके आसपास थोड़ा सा तेल डालें। ये अच्छी तरह पक जाए इसलिए अब इसे 2 मिनट के लिए ढककर रख दें।  दोनों तरफ से चीला को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। बस आपका स्प्राउट्स चीला बनकर तैयार है।  

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