Saturday, March 22, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. ऐसे बनाएं करेले की सब्जी, कड़वी नहीं स्वाद में लगेगी खट्टी मीठी, करेला की इस रेसिपी से हो जाएगा प्यार

ऐसे बनाएं करेले की सब्जी, कड़वी नहीं स्वाद में लगेगी खट्टी मीठी, करेला की इस रेसिपी से हो जाएगा प्यार

Karela Fry Recipe Without Bitter Taste: करेला की सब्जी खाने में कड़वी लगती है जिसकी वजह से लोग इसे खाने से कतराते हैं। आज हम आपको करेले की खट्टी मीठी सब्जी की रेसिपी बता रहे हैं जिसे खाने के बाद आप इस रेसिपी के दीवाने हो जाएंगे।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Mar 21, 2025 12:21 IST, Updated : Mar 21, 2025 12:21 IST
करेला भुजिया रेसिपी
Image Source : SOCIAL करेला भुजिया रेसिपी

इन दिनों करेला का सीजन है। करेले को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। लेकिन ज्यादातर लोग करेले की सब्जी के कड़वे स्वाद के कारण इसे खाने से बचते हैं। बच्चे तो करेला का नाम सुनते ही मुंह बनाने लगते हैं। ऐसे में आज हम आपको करेले की एकदम खट्टी मीठी सब्जी बनाना बता रहे हैं। इस तरह करेले की सब्जी बनाएंगे को कड़वी नहीं बल्कि स्वाद में हल्की मिठास वाली लगेगी। जानिए करेले की सब्जी की कड़वाहट कैसे दूर करें और इसे कैसे स्वादिष्ट बना सकते हैं।

करेले की सब्जी की रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले करेले को धो लें और ऊपर से पूरा छिलका अच्छी तरह से छीलकर निकाल दें। अब करेले पर नमक लगाकर 15 मिनट के लिए रख दें। करेले की सब्जी में प्याज की मात्रा ज्यादा पड़ती है जिससे इसकी कड़वाहट कम होती है। 250 ग्राम करेले की सब्जी में करीब 2 बड़े साइज के प्याज लें और उन्हें लंबा लंबा काट लें। नमक लगे करेले को साफ पानी से 1-2 बार धो लें और गोल-गोल काट लें। अगर करेले के बीज पके हुए हैं तो निकाल दें। बीज कच्चे हैं तो रहने दें।

दूसरा स्टेप-अब कड़ाही में सरसों का तेल डालें। तेल में 1 बड़ी चम्मच सौंफ डालें और साथ में आधा चम्मच कलौंजी भी डाल दें। इन्हें चटकने के बाद कटे हुए करेले और प्याज को एक साथ डाल दें।

अब करेले के ऊपर स्वादानुसार नमक, थोड़ी लाल मिर्च, धनिया पाउडर डाल दें। करेले को ढककर थोड़ी देर के लिए मीडियम फ्लेम पर पकाएं। जब करेला और प्याज हल्का पक जाए तो इसमें 1 बड़ा चम्मच आमचूर पाउडर डाल दें।

तीसरा स्टेप- अब करेले को गलने तक स्लो आंच पर खोलकर पकाते रहें। इससे करेले की सब्जी काफी टेस्टी बनेगी। जब सब्जी लगभग पूरी तरह से बनकर तैयार हो जाए तो इसमें 1 चम्मच चीनी डाल दें। अब थोड़ी देर और करेले को पकाएं। करेले की सब्जी के ऊपर बारीक कटा हरा धनिया डालकर दाल के साथ सर्व करें। इस सब्जी को खाने के बाद आप इसे बार बार ट्राई करेंगे। ये रेसिपी आपके बच्चों को भी खूब पसंद आएगी। इस तरह पूरे सीजन करेले का स्वाद ले सकते हैं। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement