Wednesday, January 08, 2025
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आलू प्याज से बनाएं एकदम नया और झटपट तैयार होने वाला नाश्ता, बच्चों को खूब पसंद आएगा, जाने रेसिपी

Healthy Breakfast In 5 Minutes: इसके लिए आपको 2 आलू और 2 मीडियम साइज के प्याज चाहिए। आलू को प्याज को छीलकर धो लें। अब प्याज को लंबा-लंबा और पतला काट लें। प्याज की लेयर्स को निकालकर अलग कर लें। आलू को कद्दूकस करके पानी में डालकर छोड़ दें।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Jan 08, 2025 8:57 IST, Updated : Jan 08, 2025 8:58 IST
नाश्ता रेसिपी
Image Source : SOCIAL नाश्ता रेसिपी

नाश्ते में कुछ हेल्दी और घर का बना खाने का ही मन करता है। पोहा, डोसा, इडली और उपमा खाकर जो लोग बोर हो चुके हैं आज हम उनके लिए एक स्पेशल और आसानी से बन जाने वाला नाश्ता बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। सिर्फ 2 आलू और 2 प्याज से इस नाश्ते को तैयार किया जा सकता है। इसे बनाने के लिए न आपको मैदा चाहिए और न ही सूजी की जरूरत होगी। आप सिर्फ आटे की मदद से इतना टेस्टी नाश्ता बना सकते हैं, कि इसके स्वाद के आगे पिज्जा भी फीका लगने लगेगा। बच्चों को ये नाश्ता खूब पसंद आएगा। थोड़ा चीजी, थोड़ा स्पाइसी और सेहत से भरपूर इस नाश्ते को बनाने में आपको सिर्फ 5 मिनट का समय लगेगा और एक बार में ही पूरी फैमिली के लिए नाश्ता बनकर तैयार हो जाएगा। जानिए इस स्पेशल और नए नाश्ते की रेसिपी।

आलू प्याज से बनाएं एकदम नया नाश्ता, ये है रेसिपी

पहला स्टेप- इसके लिए आपको 2 आलू और 2 मीडियम साइज के प्याज चाहिए। आलू को प्याज को छीलकर धो लें। अब प्याज को लंबा-लंबा और पतला काट लें। प्याज की लेयर्स को निकालकर अलग कर लें। आलू को कद्दूकस करके पानी में डालकर छोड़ दें।

दूसरा स्टेप- अब एक बाउल में 1 कप गेहूं का आटा लें। आटे में थोड़ा चिली फ्लेक्स यानि कुटी मिर्च, थोड़ा ऑरिगेनो, एक तिहाई चम्मच बेकिंग सोडा, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर आटे में मिक्स कर लें। अब आटे में दूध डालते हुए बैटर तैयार कर लें। बैटर में 1 चम्मच देसी घी डाल दें। 

तीसरा स्टेप-  अब बैटर में कटा प्याज और कद्दूकस किया हुआ आलू पानी से निकालकर डाल दें। सारी चीजों को आटे के बैटर के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसमें 1 बड़ा चीज का क्यूब कद्दूकस करके डाल दें। सारी चीजों को फिर से मिक्स कर लें। अब एक पैन या कड़ाही को गर्म करें और उसमें थोड़ा बटर डाल दें।

चौथा स्टेप-  तैयार पूरे बैटर को पैन या कड़ाही में डाल दें और फैलाते हुए एक समान कर दें। ऊपर से थोड़ी चिली फ्लेक्स और सीजनिंग डाल दें। अब पैन को लिड से कवर करके एकदम धीमी आंच पर इसे पकाएं। जब लगे कि नीचे से पक गया होगा तो एक प्लेट में घी लगाकर उस पर तैयार बेस को निकालें और फिर पैन में दूसरी ओर से सिंकने के लिए डाल दें। 

पांचवां स्टेप- जब दोनों तरफ से सिंक जाए तो वापस उसी प्लेट में निकाल लें। अब इसे पिज्जा जैसी शेप में काट लें। तैयार है सिर्फ आलू प्याज और आटे से बना ये टेस्टी और हेल्दी नाश्ता। आप इस रेसिपी को एक बार बनाकर जरूर ट्राई करें। बोरियत भरे खाने में अलग ही स्वाद आ जाएगा।

 

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