Wednesday, January 15, 2025
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क्या आपने खाई है अंकुरित मटकी की तरी वाली सब्जी? जानें इस महराष्ट्रियन सब्जी को कैसे बनाएं?

​अगर आपने कभी मटकी की सब्जी नहीं खायी है तो हम आपको बताएंगे कि आप ये महराष्ट्रियन सब्जी कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 09, 2024 21:04 IST, Updated : Apr 09, 2024 21:04 IST
Matki sabzi recipe
Image Source : SOCIAL Matki sabzi recipe

मटकी दाल को मोठ भी कहा जाता। इसका ज़्यादातर इस्तेमाल दाल बनाने के रूप में किया जाता है? लेकिन महाराष्ट्र में इसकी स्वादिष्ट सब्जी भी बनाया जाती है। मटकी की सब्जी का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि आप उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे। ऐसे में अगर आप भी स्वाद से भरी सब्जी खाने की शौकीन हैं और अपने डिनर में मटकी की सब्जी का स्पेशल तड़का ज़रूर लगाएं। चलिए हम आपको बताते हैं कि आप मटकी की मसालेदार सब्जी कैसे बनाएं?

अंकुरित मटकी की सब्जी के लिए सामग्री

मूंग एक कप, 2 प्याज, 1 टमाटर, 3 चम्मच दही, 2 चम्मच गर्म मसाला, 2 चम्मच सूखा नारियल का बुरादा, 2 चम्मच सूखा धनिया मसाला, आधा चम्मच जीरा, करी पता, हरा धनिया के कुछ पत्ते, 2 हरी मिर्च, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर 

अंकुरित मटकी की सब्जी बनाने की विधि:

अंकुरित मटकी की सबजी बनाने के लिए सबसे पहले मटकी की सब्जी बनाने से पहले अच्छी तरह से धो लें और रात 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। अब कुकर में भीगी हुई मटकी डालें और उसमें 2 गिलास पानी डालें और उबाल लें। 2  सिटी के बाद फिर कुकर बंद कर दें। अब हम सब्जी के लिए मसाला तैयार करेंगे। मिक्सर जार में एक कटा हुआ प्याज, 1 टमाटर, 3 चम्मच दही, 2 चम्मच गर्म मसाला, 2 चम्मच सूखा नारियल का बुरादा, 2 चम्मच सूखा धनिया मसाला, आधा चम्मच जीरा,  2 हरी मिर्च और एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और एकदम बारीक पीस लें। अब गैस ऑन करें और कड़ाही रखें।

अब उसमें एक चम्मच तेल डालें और मटकी को अच्छी तरह से भून लें। मटकी को दूसरे बर्तन में निकाल कर रखें। उसके बाद अब कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें। तेल गर्म हो जाए तब उसमें आधा चम्मच जरा, करी पत्ता से तड़का दें। उसके बड़ा अब इसमें एक बारीक कट हुई प्याज डालेंगे और ब्राउन होने तक भूनें, जब प्याज लाल हो जाए तब इसमें तैयार किया हुआ मसाला डालें। मसाला को अच्छी तरह से भूनें। जब मसाला एकदम लाल हो जाए तो उसमें भुना हुआ मटकी डाले और अच्छी तरह से मिलाएं। अब उसमें पानी मिलाएं और पकने के लिए ढककर रख दें। 10 मिनट बाद गैस बंद कर दें आपकी करी वाली सब्जी तैयार है। आप इसे चावल या रोटी के साथ परोसें। 

 

 

 

 

 

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