अगर आपके घर पर भी रात को ज़्यादा चावल बच जाए तो उसे फेकने की बजाय बना लें मीठी खीर। अब आप सोच रहे हैं कि बासी चावल से खीर कैसे बनेगा तो चलिए हम आपको बताते हैं बासी चावल से खीर बनाने की विधि। इस खीर का स्वाद होगा इतना लाजवाब कि हर कोई करेगा आपकी तारीफ। जानें कैसे बनाएं बासी चावल से खीर।
खीर बनाने की सामग्री
- बासी चावल
- 1 लीटर दूध
- 3-4 इलायची
- 3-4 काजू बादाम
- 2 चम्मच घी
- आधा कप मावा
- शक्कर
ऐसे बनाएं खीर
खीर बनाने के लिए सबसे पहले बासी बचे चावल को गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह मैश कर लें। अब एक पैन में घी डालें घी पिघलने के बाद अब उसमे चावल को मिलाएं। अब घी में चावल अच्छी तरह भून लें। अब एक बाउल में अच्छी तरह दूध गर्म करें। अब इस दूध में चावल को डाल दें। अब दूध में चावल को अच्छी तरह पकाएं। जब दूध में चावल अच्छी तरह पक जाए तब इसमें इलायची को पीस कर मिलाएं। अब इसमें आधा कप मावा और शक्कर साथ में मिलाएं। जब खीर अच्छी तरह पक जाए तब इसमें 3-4 काजू बादाम को कददूसकस कर डालें। गरमागरम खीर सर्विंग के लिए तैयार है।