लौकी को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद सब्जी माना जाता है। वजन घटाने के लिए लौकी खाने की सलाह दी जाती है। कब्ज, गैस, एसिडिटी और पाचन से जुड़ी समस्याओं में लौकी सबसे ज्यादा फायदा करती है। हालांकि बहुत सारे लोग लौकी तोरई का नाम सुनते ही मुंह बनाने लगते हैं। लौकी की सब्जी खाना लोगों को पसंद नहीं होता है। अगर आप भी उन्ही लोगों में से हैं तो हम आपको लौकी और आलू की टेस्टी सब्जी बनाना बता रहे हैं। जिसे खाने के बाद आपको यकीन नहीं होगा कि आप लौकी की सब्जी खा रहे हैं। खास बात ये है कि इस सब्जी को लौकी के छिलके से बनाया जाता है। जानिए कैसे बनती है लौकी के छिलके की सब्जी?
लौकी की छिलके की सब्जी कैसे बनाएं?
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अगर लौकी पसंद नहीं है तो लौकी के छिलके से टेस्टी सब्जी बनाकर खा सकते हैं।
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इसके लिए आपको 1 बड़ी लौकी लेनी होगी और फिर काफी मोटा छिलका निकालते हुए लौकी की छील लें।
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सारे छिलके ऐसे ही लंबाई में निकाल लें। छिलके की मोटाई एक सेम के जितनी होनी चाहिए।
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अब इस छिलके को सेम की तरह ही छोटे टुकड़ों में काट लें और साथ में 2 आलू भी काट लें।
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सब्जी में डालने के लिए 1 मीडियम साइज का प्याज बारीक काट लें और 5-6 लहसुन की कली को काट लें।
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2 हरी मिर्च बारीक कटी और 1 बड़ा टमाटर बारीक चॉप कर लें। थोड़े अदरक के छल्ले बना लें।
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अब कड़ाही में तेल डालें और गर्म होने पर हींग जीरा डाल दें। अब लहसुन और प्याज डाल दें।
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इसके बाद हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर टमाटर डाल दें।
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जब सारे मसाले ठीक से पक जाएं तो इसमें आलू के डाल दें और मसाले में आलू को थोड़ी देर पकने दें।
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अब कटे हुए लौकी के छिलकों को आलू में मिक्स कर दें और सब्जी को ढ़ककर धीमी आंच पर पकाएं।
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जब आलू और लौकी के छिलके गल जाएं तो ऊपर से हरा धनिया और अदरक के छल्ले डालकर मिक्स कर दें।
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स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए सब्जी में गरम मसाला डाल दें और गर्मागरम परांठे के साथ सर्व करें।
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लौकी के छिलके की इस सब्जी का स्वाद एकदम अलग और खास होता है।
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बच्चे हों या बड़े कोई भी पहचान नहीं पाएगा कि आपने लौकी की छिलके से सब्जी बनाई है।