खाने में दला, चावल और रोटी के साथ भुजिया स्वाद को कई गुना बढ़ा देती है। गर्मी में ऐसी कई सब्जियां मिलती हैं जिन्हें दाल के साथ भुजिया के रूप में बनाकर खाया जा सकता है। इन्हीं में से एक है करेला, जो भले ही स्वाद में कड़वा हो, लेकिन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद सब्जी है। आज हम आपको करेला की कुरकुरी भुजिया बनाना बता रहे हैं। जो लोग करेला देखकर मुंह सड़ा लेते हैं तो भी इस भुजिया को बड़े स्वाद के साथ खाएं। जानिए करेला की भुजिया कैसे बनाते हैं।
करेला की कुरकुरी भुजिया कैसे बनाएं?
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करेला की भुजिया बनाने के लिए सबसे पहले करेला को धो लें और फिर उन्हें आगे पीछे का डंठल हटाकर गोल काट लें।
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आप चाहें तो करेला को छील सकते हैं वैसे हम आपको बिना छीले ही ये भुजिया बनाना बता रहे हैं।
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अब इन्हें नमक लगाकर किसी प्लेट में रख दें और करीब 10 मिनट बाद साफ पानी से धोकर कपड़े पर फैला दें।
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जब करेला से पानी सूख जाए तो ऊपर से 2 बड़े चम्मच बेसन और 1 चम्मच चावल का आटा फैलाकर डाल दें।
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अब करेला पर नमक, थोड़ी हल्दी और थोड़ा गरम मसाला डालकर टॉस करते हुए कोटिंग जैसी कर लें।
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अब कड़ाही में तेल गर्म करें और तेज गर्म होने के बाद तेल में करेला के गोल-गोल कटे टुकड़े डालें।
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गैस की फ्लेम मीडियम हाई रखें और तेज में जितने करेला डूब जाएं उतने डालें।
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आपको करेला को सुनहरा रंग आने तक भूनना है और किसी पेपर नेपकिन पर निकालते जाना है।
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इसी तरह सारे करेला फ्राई कर लें। तैयार करेला के ऊपर हल्का चाट मसाला, आमचूर पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें।
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अब इन्हें किसी दाल के साथ सर्व करें। आप इस तरह फ्राई किए हुए करेला को 15 दिन तक आसानी से खा सकते हैं।