Thursday, December 19, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. सर्दियों में तिल वाले लड्डू नहीं खाए तो क्या खाए, स्वाद के साथ सेहत भी होती है दुरुस्त, जानें विधि

सर्दियों में तिल वाले लड्डू नहीं खाए तो क्या खाए, स्वाद के साथ सेहत भी होती है दुरुस्त, जानें विधि

सर्दियों में तिल खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। ये शरीर को गर्म रखते है और ऊर्जा देते हैं। तो ऐसी में अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आप तिल से बने लड्डूओं को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 18, 2024 16:25 IST, Updated : Dec 18, 2024 16:25 IST
कैसे बनाएं तिल मावा के लड्डू
Image Source : SOCIAL कैसे बनाएं तिल मावा के लड्डू

सर्दियों में तिल खाना सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। ये शरीर को गर्म रखते है और ऊर्जा देते हैं। तो ऐसी में अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आप तिल से बने लड्डूओं को अपनी डाइट का हिस्सा बना सकते हैं। सर्दियों के मौसम में तिल के लड्डू, तिल की चिक्की सभी को पसंद आती है। तिल में जिंक, आयरन, विटामिन ई जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। तिल का लड्डू ज़्यादातर लोग गुड़ के साथ बनाते हैं लेकिन आज हम आपको तिल और मावा का लड्डू रेसिपी बताएंगे। इन लड्डुओं का स्‍वाद बेहद लाजवाब होता है। तो, चलिए बताते हैं कैसे बनाते हैं तिल मावा का लड्डू। 

सेहत को मिलते हैं ये फायदे:

तिल के लड्डू खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है और सर्दी -खांसी जैस बीमारियां आपसे दूर रहेंगे। तिल के लड्डूओं को डाइट में शामिल कर हड्डियों को कमजोर होने से बचाया जा सकता है। अगर आपका शरीर दर्द और सूजन की समस्या से परेशान है, तो आप अपनी डाइट में तिल के लड्डूओं को शामिल करें। तिल में मौजूद कैल्श‍ियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक हार्ट को कई बीमारियों के खतरे से बचाने में मदद करते हैं।

तिल के लड्डू की सामग्री:

तिल- 250 ग्राम, मावा-  200 ग्राम, चीनी का बुरादा - 250 ग्राम, काजू- बादाम के टुकड़े, छोटी इलाइची - 7 से 8 पिसी हुई

तिल का लड्डू बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: तिल को साफ कर लीजिए। कड़ाही को गरम करें, अब मीडियम फ्लेम पर तिल को हल्का ब्राउन होने तक भुने। तिल को निकालकर थोड़ा सा ठंडा करें। भुने तिल से आधा तिल निकाल कर इन्‍हें मिक्सी में हल्का दरदरा कर लें। 

  • दूसरा स्टेप: अब कड़ाही में मावा के टुकड़े टुकड़े कर डालें और उसे पिघला लीजिए। मावा पिघने के बाद गैस बंद करें दें। अब एक बर्तन में भुना हुआ तिल और पिघला हुआ मावा डालें। अब इसमें 250 ग्राम चीनी का बुरादा डालें इन तीनों सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। उसके बाद इसमें काजू बादाम के बारीक किए हुए टुकड़े, पिसी हुई इलाइची डालें और एक बार फिर अच्छी तरह से इन्हें आपस में मिलाएं। मावा और तिल के लड्डू का मिश्रण तैयार है।

  • तीसरा स्टेप: जब मिश्रण हल्का ठंडा हो जाए तब हाथ में घी लगाकर मिश्रण एक टेबल स्पून उठाएं। और उसे गोलाई में लड्डू बनाकर थाली में रखें। अब आपके तिल और मावा के लड्डू तैयार हैं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement