Saturday, November 30, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. ठंडी के मौसम में गर्मागरम कड़क चाय पीने में आ जाता है स्वाद, जानें घर पर कैसे बनाएं ज़ायेकदार Tea Masala?

ठंडी के मौसम में गर्मागरम कड़क चाय पीने में आ जाता है स्वाद, जानें घर पर कैसे बनाएं ज़ायेकदार Tea Masala?

चाय मसाला बाज़ार में आसानी से मिल जाता है। इसकी वजह से जुकाम, खांसी और सर्दी में भी आराम मिलता है। बाज़ार से खरीदे जाने वाले इस मसाले को आप स्टेप्स बाय स्टेप फॉलो करके घर पर भी बना सकते हैं। चलिए बताते हैं कैसे?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Nov 30, 2024 14:54 IST, Updated : Nov 30, 2024 14:54 IST
chai masala kaise banaye- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL chai masala kaise banaye

सर्दियों के मौसम में लोगों को जिस चीज़ की सबसे ज़्यादा तलब लगती है वो है चाय। ठंडे मौसम में गर्म गर्म चाय पीने में स्वाद आ जाता है। लेकिन मज़ा तब किरकिरा हो जाता है जब चाय कड़क नहीं बनती है। चाय को कड़क बनाने का काम अदरक, इलायची और दालचीनी जैसे मसाले करते हैं। लोग अपने चाय को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए चाय मसाला का इस्तेमाल करते हैं। चाय मसाला बाज़ार में आसानी से मिल जाता है। दरअसल, चाय में मसाला डालकर पीने से जुकाम, खांसी और सर्दी में भी आराम मिलता है। बाज़ार से खरीदे जाने वाले इस मसाले को आप स्टेप्स बाय स्टेप फॉलो करके घर पर भी बना सकते हैं। इसे घर कैसे बनाना है, चलिए हम आपको बताते हैं।

किससे बनता है चाय मसाला?

चाय मसाला बनाने के लिए किचन में मौजूद मसालों का ही इस्तेमाल किया जाता है जो हमारी सेहत के लिए फायदेमंद ही होते हैं।  लौंग, दालचीनी, इलायची, सौंफ और अदरक पाउडर जैसे मसलों के मिश्रण से यह मसाला तैयार किया जाता है। इस मसाले का फ्लवेर चाय में ज़बरदस्त स्वाद जोड़ता है।

चाय मसाला के लिए सामग्री:

लौंग 25 ग्राम, इलायची 25 ग्राम, काली मिर्च 25 ग्राम, दालचीनी -25 ग्राम, सौंफ -15 ग्राम, गुलाब की पंखुड़ियाँ -5 ग्राम, सूखी अदरक पाउडर- 15 ग्राम

चाय का मसाला बनाने का तरीका?

चाय का मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सभी साबुत मसालों को रोस्ट कर लें। गैस ऑन कर एक पैन को गर्म करके उसमें लौंग को 2 मिनट के लिए भून लें।  उसके बाद आप इलायची के बीज को भी अच्छी तरह भूनें इसमें से खुशबू आने पर इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह स्टेप बाय स्टेप आपको सभी मसालों को भुनना है। 

सौंफ, सौंठ और जायफल को भूनकर उनका बारीक का पाउडर बना लें। उसके बाद जब सारे मसाले जब ठंडे हो जाएं तो एक मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें। इसके बाद इसमें जायफल पाउडर और सौंठ को डालकर मिक्स करें एक बार फिर से मसालों को पीस लें। आपका चाय मसाला तैयार है। इसे आप ग्राइंडर में से निकालकर एयरटाइट कंटेनर डिब्बे में रख लें। अगर आपको ज़्यादा मसाला पसंद है तो आप मसालों की मात्रा में बदलाव कर सकते हैं और अगर आपको कम मसाला पसंद है तो आप इसे कम कर सकते हैं

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement