Tuesday, September 17, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. शुगर फ्री सूजी के हलवा से गणेश जी को लगाएं भोग, मीठेपन के लिए करें इस ड्राईफ्रूट का इस्तेमाल, मिनटों में तैयार होगी रेसिपी

शुगर फ्री सूजी के हलवा से गणेश जी को लगाएं भोग, मीठेपन के लिए करें इस ड्राईफ्रूट का इस्तेमाल, मिनटों में तैयार होगी रेसिपी

गणेश जी को सूजी का हलवा (Suji Halwa Recipe In Hindi) बहुत प्रिय है। इसे चढ़ाने से गणेश जी प्रसन्न होते हैं और घर में सुख-समृद्धि आती है। तो आइए, जानते हैं से घी में सूजी का हलवा या शिरा बनाने की पूरी विधि।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: September 07, 2024 14:40 IST
Suji Halwa Prasad Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Suji Halwa Prasad Recipe

गणेश चतुर्थी की शुरुआत हो चुकी है और लोग बड़ी धूम धाम से अपने घरों और पंडालों में गणपति बप्पा को लाकर उनकी सेवा में लग चुके हैं। इस दौरान गणपति बप्पा को मोदक के आलावा भी कई तरह के भोग लगाए जाते हैं। आज हम आपको ऐसे ही एक पकवान के बारे में आपको बताने जा रहे हैं, जो विघ्नहर्ता का प्रिय पकवान है। जी हां, सूजी का हलवा (Suji Halwa Recipe In Hindi) गणेश जी को बहुत प्रिय है। इसे चढ़ाने से गणेश जी प्रसन्न होते हैं और घर में सुख-समृद्धि आती है। तो आइए, जानते हैं से घी में सूजी का हलवा या शिरा बनाने की पूरी विधि। 

सूजी का हलवा बनाने के लिए ज़रूरी सामग्री: Ingredients To Make Suji Halwa

सूजी - 1 कप, देसी घी - 1/4 कप, दूध - 2 कप, शक्कर - 1 कप, किशमिश - 1/4 कप, काजू - 10-12, बादाम - 10-12,  इलायची पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच, केसर - थोड़ा-सा

सूजी का हलवा बनाने की विधि: How to Make Suji Halwa

  • पहला स्टेप: सबसे अहले एक नॉन-स्टिक पैन में देसी घी गरम करें और सूजी डालकर सुनहरा होने तक भून लें। सूजी को अच्छी तरह भूनने से हलवा ज्यादा स्वादिष्ट बनता है।।भूनी हुई सूजी में दूध डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। दूध धीमी आंच पर ही पकाएं ताकि नीचे लग न जाए। 

  • दुसरा स्टेप: जब सूजी पक जाए, तो उसमें शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अगर आपक शक़्कर नहीं डालना चाहते तो उसकी जगह आप खुजर और किशमिश का पेस्ट भी डाल सकते हैं।आधा कप खुजर में से बीज निकालें और फिर किशमिश और खजरू को ग्राइंडर में ग्राइंड कर आप पेस्ट बनाएं। अब इस पेस्ट को हलवा में डालें। ध्यान रखें इन पेस्ट डालें अपर आपको शक्कर नहीं डालना है, 

  • तीसरा स्टेप: अब गैस पर एक पैन रखें और उस्मने एक चम्मच घी डालें और जब घी गर्म हो जाए तब उसमें किशमिश, काजू और बादाम को हल्का-सा भूनें और हलवे में डालें। अब ऊपर से इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। गरमागरम हलवे को कटे हुए बादाम से गार्निश करें।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement