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सुबह नाश्ते में बनाएं सॉफ्ट और क्रंची साबूदाना वड़ा, बच्चे बूढ़े सब खूब चटकारे लेकर खाएंगे, जानें रेसिपी

अगर आपको सुबह नाश्ते में कुछ क्रंची और हल्का फुल्का नाश्ता करने का मन कर रहा है तो आप साबूदाना वड़ा बना सकते हैं।इसे बनाने में ज़्यादा समय भी नहीं लगता है।तो चलिए जानते हैं बनाने की विधि।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: September 03, 2024 8:24 IST
Sabudana Vada Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Sabudana Vada Recipe

अगर आपको सुबह के नाश्ते में कुछ हल्का फुल्का लेकिन क्रंची और स्वाद से भरपूर रेसिपी खाने का मन है तो आप साबूदाना वड़ा बना सकते हैं। साबूदाना वड़ा खाने में ही टेस्टी नहीं लगते हैं बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को इसका स्वाद काफी पसंद आता है। ये रेसिपी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है। साबूदाना वड़ा बनाने के लिए  साबूदाना, उबला आलू, मूंगफली इन चीजों का इस्तेमाल किया जाता है। आपने अगर अब तक  कभी साबूदाना वड़ा नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इन्हें बेहद आसानी से बनाकर खा सकते हैं

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सामग्री

साबूदाना – 2 कप, मूंगफली – 1 कप, उबले हुए आलू  – 2, हरी मिर्च कटी – 4-5, काली मिर्च पाउडर , नमक स्वाद अनुसार, हरा धनिया कटा, तेल – तलने के लिए

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले रात में साबूदान को धोकर एक बर्तन में भिगोकर रख दें। सुबह  एक कड़ाही गैस पर रखें और मीडियम आंच पर मूंगफली दाने को भूनें। मूंगफली भुनने के बाद गैस पर आलू उबलने के लिए रख दें।

  • दुसरा स्टेप: अब मूंगफली को बारीक कूट लें। उसके बाद  भिगोए साबूदाना को दूसरे बर्तन में ट्रांसफर करें और पानी अच्छी तरह से पोछ लें।अब इसमें उबले हुए आलू को मैश कर, काली मिर्च पाउडर, कुटे हुए मूंगफली दाने, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें और आपस में इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं करें। साबूदाना वड़ा का मिश्रण तैयार है। अब मिश्रण हाथ में लेकर उन्हें वड़े का आकार देते जाएं

  • तीसरा स्टेप: अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। गर्म तेल में साबूदाना वड़े डालें और उन्हें दोनों तरफ से डीप फ्राई करें। कुछ देर तक तलने के बाद साबूदाना वड़ा पलटें और दूसरी ओर से डीप फ्राई करें। साबूदाना वड़े तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से क्रिस्पी होकर सुनहरे न हो जाएं। स्वाद से भरपूर साबूदाना वड़े आप हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें

 

 

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