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रेस्तरां स्टाइल हरा भरा कबाब बनाने के लिए मिलाएं ये एक चीज़, सॉफ्टनेस ऐसी की मुंह में जाते ही घुल जाए; जानें कैसे बनाएं?

अगर आप भी सॉफ्ट कबाब बनाने की नाकाम कोशिश कर चुके हैं तो हम आपके लिए लाये हैं एक बेहतरीन उपाय। हमारे स्टाइल में हरा भरा कबाब बनाकर आप एकदम होटल वाला स्वाद हासिल कर सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: February 21, 2024 14:07 IST
Hara Bhara kabab Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Hara Bhara kabab Recipe

स्टार्टर के तौर पर हरा भरा कबाब को काफी पसंद किया जाता है। होटल या रेस्तरां में मिलने वाले हरे भरे कबाब बेहद सॉफ्ट और टेस्ट में लाजवाब होते हैं। कई बार लोग घर पर भी कबाब बनाने की कोशिश करते हैं लेकिन यह होटल जितना सॉफ्ट नहीं बन पता है। अगर आप भी सॉफ्ट कबाब बनाने की नाकाम कोशिश कर चुके हैं तो हम आपके लिए लाये हैं एक बेहतरीन उपाय। हमारे स्टाइल में हरा भरा कबाब बनाकर आप एकदम होटल वाला स्वाद हासिल कर सकते हैं। चलिए हम आपको हरा भरा कबाब बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप होटल जैसा हरा भरा कबाब का स्वाद पा सकते हैं।

हरा भरा कबाब बनाने के लिए सामग्री

  • पालक – 2 कप
  • आलू उबले – 2-3
  • मटर – 3/4 कप
  • शिमला मिर्च - 2 
  • दही 1 कप 
  • हरी मिर्च – 1-2
  • अदरक कद्दूकस – 1/2 टीस्पून
  • हल्दी – 1/4 टीस्पून
  • गरम मसाला – 1/4 टीस्पून
  • इलायची पाउडर – 1 चुटकी
  • अमचूर – 3/4 टीस्पून
  • हरा धनिया – 3 टेबलस्पून
  • भुना बेसन – 3 टेबलस्पून
  • तेल – 3 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार

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हरा भरा कबाब बनाने की विधि

हरा भरा कबाब बनाने के लिए सबसे पहले हम पालक लेंगे और उसे काटकर ब्लांच के लिए गैस की मीडियम आंच पर रख देंगे। 10 मिनट बाद पालक को गर्म पानी से बाहर निकालेंगे। अब कड़ाही में लहसुन और ह्री मैच से तड़का देंगे औरजब लहसुन हल्का ला हो जाए टतब उसमे मटर और कटी हुए शिमला मिर्च डाल देंगे। उसके बाद जब ये पक जाए तो पालक, शिमला मिर्च और मत्र को ग्राइंडर जार में दरदरा पीस लेंगे। अब इस मिश्रण को एक बाउल में निकलेँगे और उसमे बॉईल किया हुआ आलू और चीज़ मिलाएंगे। अब इस मिश्रण में हम कद्दूकस अदरक, हल्दी, गरम मसाला, इलायची पाउडर, अमचूर, हरा धनिया और भुना हुआ बेसन और स्वाद अनुसार नमक मिलाएंगे। अब हरा भरा कबाब सॉफ्ट बने इसलिए हम इस मिक्सर में 1 कप दही मिलाएंगे। अब सभी सामग्रियों को आपस में अच्छी तरह मिला लेंगे। 

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अब सभी सामग्री मिक्सर में अच्छी तरह मिल गई है उसके बाद अब हम इस मिश्रण में से गोल गोल लोई लेकर उसे टिकिया टाइप बनाएंगे। अब गैस ऑन करेंगे और उस पर तवा रखेंगे और उसमे तेल डालेंगे अब इस टिकिया को गर्म तवे पर रखेंगे और आराम से दोनों साइड से हरा भरा कबाब को सेकेंगे। अपाक हरा भरा कबाब तैयार है। आप चाहें तो इसे डीप फ्राई भी कर सकते हैं। अब गर्मागरम कबाब का लुत्फ़ उठायें। 

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