Sunday, January 12, 2025
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कच्चे आंवला और लहसुन की चटनी, खाने के फीकेपन को करेगी मिनटों में दूर, जानें कैसे बनाएं यह चटपटी रेसिपी?

आंवला की चटनी स्वाद में लाजवाब लगती है और इसे बनाना बेहद आसान है। अगर आप आंवला चटनी को घर पर बनाना चाहते हैं तो चलिए हम आपको बताते इसे कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 05, 2024 18:31 IST, Updated : Dec 05, 2024 18:31 IST
आंवला और लहसुन की चटनी
Image Source : SOCIAL आंवला और लहसुन की चटनी

खाने में साइड डिश बेहद अहम भूमिका निभाती है। खासकर चटनी, फीके खाने में स्वाद का ज़बरदस्त तड़का लगाती है। ऐसे में अब, जबकि सर्दियों का मौसम आ गया है तो आज हम आपको इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने वाली आंवला की चटनी की रेसिपी बताएंगे। यह चटनी स्वाद में भी लाजवाब लगती है और इसे बनाना बेहद आसान है। इम्यूनिटी बूस्ट करने के अलावा आंवला की यह चटनी पेट संबंधी बीमारियों और आंखों की रोशनी बढ़ाने में भी कारगर है। आप अगर आंवला चटनी (Amla aur Lahsun ki chutney Recipe) को घर पर बनाना चाहते हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं इसे आप कैसे बनाएं?

आंवला चटनी बनाने के लिए सामग्री:

8-10 आंवला, अदरक का टुकड़ा, हरा धनिया कटा, 4-5 कली लहसुन, 2-3 हरी मिर्च, 1 टी स्पून सरसों तेल, नमक स्वादानुसार

आंवला चटनी बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: आंवला चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आंवला को साफ़ पानी में धोएं। उसके बाद आंवला के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें और गुठली को फेंक दें।  उसके बाद धनिया पत्ती के मोटे डंठल को काटकर उसे भी पानी में धोएं और बारीक काट लें। इसके बाद हरी मिर्च के भी बारीक टुकड़े कर लें। अब मिक्सर जार में आंवला के टुकड़े और हरी धनिया पत्ती  और मिर्ची डालकर ब्लेंड कर लें।

  • दूसरा स्टेप: इसके बाद मिक्सर का ढक्कन खोलें और उसमें कुछ अदरक के टुकड़े, लहसुन के टुकड़े और स्वादानुसार नमक और ज़रा सा पानी डालकर ढक्कन बंद करें और चटनी को 1 से 2 मिनट तक और चलाते हुए एकदम बारीक होने तक पीसें (अगर आपको मिलकर की चटनी का स्वाद नहीं पसंद आता है तो आप इसे पीने के लिए सील बट्टे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

  • तीसरा स्टेप: अब, मिक्सर जार से आंवला चटनी को एक बाउल में डालें। आपकी टेस्टी और चटनी बनकर तैयार  है। इसे फ्रिज में रखकर एक हफ्ते तक भी खाने में इस्तेमाल किया जा सकता है।

 

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