
अगर आपको मीठा खाना पसंद है और आप घर पर अलग अलग तरह की रेसिपीज़ बनाना भी पसंद करते हैं तो एक बार कद्दू की बर्फी घर पर ज़रूर बनाएं। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि अगर आप एक बार इसका स्वाद चख लिए तो हमेशा बनाया करेंगे। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं कद्दू की मिठाई
कद्दू की मिठाई बनाने के लिए सामग्री:
कद्दू, 1/2 Kg, घी - 1 Tbsp, दूध - 1 Cup, केसर का पानी - 1-2 Tbsp, चीनी - आधा कप, तंदूरी रंग- 2 पिंच , मावा - 1 कटोरा, घी - 1 Tbsp, इलायची पाउडर - 1/4 Tsp, पिस्ता, गुलाब की पंखुड़ी और चांदी वर्क गार्निशिंग के लिए
कद्दू की मिठाई बनाने की विधि:
-
पहला स्टेप: सबसे पहले आधा किलो कद्दू लें और उसे अच्छी तरह धोकर तीन भाग में काटें और फिर उसे अच्छी तरह से घिस लें। जब कद्दू घिसकर हो जाए तब गैस ऑन करें और पर कड़ाही रखें। जब कड़ाही गर्म हो जाए तब उसमें 2 चम्मच घी डालें और फिर घिस हुआ कद्दू डालें।
-
दूसरा स्टेप: अब, कद्दू को मीडियम आंच पर अच्छी तरह से पकाएं। कद्दू को तब तक पकाना है जब तक कि उसका पानी जल न जाए और वह पूरी तरह से गल न जाए। इस बात का ख़ास ध्यान रखें कि उसे लो या मीडियम फ्लेम पर ही पकाएं।
-
तीसरा स्टेप: जब कद्दू अच्छी तरह पक जाए तब उसमें एक चम्मच केसर का पानी और आधा कप दूध डालें। अब, एक बार फिर इसे अच्छी तरह पकाएं जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए। अब इसमें चुटकीभर तंदूरी रंग डालें ताकि कलर अच्छा आये। जब कद्दू का मिश्रण एकदम गाढ़ा हो जाए तब उसमें मावा मिलाएं और फिर से अच्छी तरह से चलाएं। जब मावा अच्छी तरह मिल जाए तो उसके पांच मिनट बाद उसमें एक चम्मच इलायची पाउडर डालें और गैस बंद कर दें।
-
चौथा स्टेप: अब एक कंटेनर में इस मिश्रण को डालें और सेट करने के लिए रख दें। 4 घंटे बाद इसे निकालें। यह अच्छी तरह से सेट हो गया है, अब इसे बर्फी की तरह चाकू से काट लें और ऊपर गार्निशिंग के लिए पिस्ता, गुलाब की पंखुड़ी और चांदी वर्क लगाएं। कद्दू का बर्फी तैयार है।