पराठे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। खास बात ये है कि किसी भी मौसम में इन्हें खाने से मन नहीं भरता है। नाश्ते के लिए ये एक बेहतरीन ऑप्शन होता है। सर्दियों में पराठा खाने का मजा दोगुना हो जाता है। इस सीजन में कई तरह की फ्रेश सब्जियां मिलने लगती हैं। इनमें से कुछ ऐसी भी होती हैं जिन्हें पराठे के लिए इस्तेमाल किया जाता है। मेथी, मूली, फूलगोभी या मटर के पराठे काफी स्वादिष्ट बनते हैं। आज हम आपको बताएंगे मूली के पराठे बनाने की आसान रेसिपी।
मूली के पराठे के लिए सामग्री:
2 ताजा मूली अच्छे से धुली हुई, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक, कटी हुई हरी धनिया, 1 चम्मद नींबू का रस
मूली का पराठा बनाने की विधि:
-
पहला स्टेप: मूली को छील लें और हल्के हाथ से कद्दूकस कर लें। कद्दूकस की हुई मूली के पानी को अच्छी तरह निचोड़ लें। इसमें हरी मिर्च, अदरक और हरी धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर जरूरत के हिसाब से आटा लेकर इस मिक्सचर में डाल दें। नमक भी डालें।
-
दूसरा स्टेप: आप चाहें तो इसमें नींबू का रस भी डाल सकते हैं, इससे पराठे स्वादिष्ट बनेंगे। आटे की लोई में सूखा आटा लगाते हुए पराठे के शेप में बेल लें। तवे पर घी या तेल लगाकर पराठे को दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक सेक लें।
मूली का पराठा बनने समय इन बातों का रखें विशेष ध्यान:
मूली के मिक्सचर में पहले से नमक ना डालें।कद्दूकस की हुई मूली को निचोड़ना ना भूले।बहुत गीला आटा ना गूंदें।