Wednesday, December 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. इस सब्जी के आगे पनीर की सब्जी का स्वाद भी है फेल, एक बार खाने से नहीं भरेगा मन, जानें झटपट कैसे बनाएं?

इस सब्जी के आगे पनीर की सब्जी का स्वाद भी है फेल, एक बार खाने से नहीं भरेगा मन, जानें झटपट कैसे बनाएं?

इस सब्जी को शाकाहारियों का चिकन भी कहा जाता है। लोग इसे खूब चाव से बनाते और खाते हैं। आइए, जानते हैं इसकी रेसिपी।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 07, 2024 16:38 IST, Updated : Dec 07, 2024 16:38 IST
कटहल की सब्जी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL कटहल की सब्जी

अगर आप पनीर की सब्जी खा खाकर बोरल हो गए हैं तो एक बार कटहल की सबजी का स्वादचखे। यह खाने में इतना स्वदिष्ट लगता है कि आप इसे मांग मांग कर खाएंगे।  कटहल वो सब्जी है जिसका स्वाद बहुत अलग होता है और इसे लोग मटन-चिकन की तरह खाते हैं। इतना ही नहीं इस सब्जी की खास बात ये है कि इससे लोग चटनी बनाते हैं, अचार बनाते हैं और फिर कोफता और पकोड़े बनाकर भी खाते हैं। लेकिन, आज हम सिर्फ कटहल की सब्जी की रेसिपी के बारे में ही जानेंगे कि इसे मटन-चिकन की तरह कैसे बनाया जाता है।

 कटहल की सब्जी कैसे बनाएं?

आधा केजी कटा हुआ कटहल, 5 प्याज, 2 हरी मिर्च, लहसुन, टमाटार प्यूरी, अदरक, दही, गरम मसाला, नमक, हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर, सरसों का तेल, दही, जीरा

कटहल की सब्जी बनाने का तरीका:

  • पहला स्टेप: कटहल की सब्जी बनाने के लिए पहले तो कटहल को छीलकर और काटकर रख लें। अब कटहल की सब्जी बनाने से पहले इसेमें दही, आधी चम्मच हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया, मिर्च, प्याज, लहसुन, अदरक और नमक मिलाकर कुछ देर ऐसे ही छोड़ दें। लगभग इसे 30 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

  • दूसरा स्टेप: सबसे पहले कड़ाही में सरसों का तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा सा जीरा. लाल मिर्च, तेज पत्ता और हींग डालें। अब इसमें दही वाला पूरा कटहल पलट लें। सबको धीमी-धीमी आंच पर पकाएं। इसमें ऊपर से बाकी मसाले डालें जैसे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और फिर मिर्ची पाउडर। गर्म मसाला पाउडर हो तो डालें नहीं तो गर्म मसाले को भूनकर पीसकर इसमें डाल लें। नमक और कसूरी मेथी डालें। सबको अच्छी तरह से ढककर पकाएं।

  • तीसरा स्टेप: कटहल की खुशबू और रंगत बाहर निकलकर आने लगे तो इसमें पानी मिलाएं। अब सब्जी को ढककर पकाएं। बीच-बीच में कटहल को चेक करें कि ये पका या नहीं। जब ये पूरी तरह से पक जाए तो गैस बंद कर दें। धनिया पत्ता काटकर मिला लें। तो, इस तरह आप इस कटहल की सब्जी को बनाकर खा सकते हैं। इसे आप पराठा, रोटी या फिर पुलाव के साथ भी खा सकते हैं। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement