गणेश चतुर्थी का त्यौहार आने ही वाला है। 7 सितंबर से गणेश चतुर्थी की शुरुआत हो रही है जो पूरे दस दिन तक यानी 17 सितंबर तक रहेगी। महाराष्ट्र में गणेशोत्सव का बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है। इन दस दिनों तक लोग बाप्पा के भक्ति भाव में डूबे रहते हैं। 10 दिनों तक बप्पा का विधि विधान से पूजा किया जाता है और उनकी प्रिय चीज़ो का भोग लगाया जाता है। जब बात बाप्पा के प्रिय भोग की हो तो हम मोदक का नाम कैसे भूल सकते हैं।
अगर आपके घर पर भी बाप्पा विराजमान करने वाले हैं तो आप उन्हें उनके प्रिय प्रसाद मोदक का भोग ज़रूर लगाएं। ऊकडीचा मोदक बनाना ज़रूर थोड़ा मुश्किल होता है लेकिन अगर आप आसान तरीके से बिना स्टीम किए इसे बनाना चाहते हैं तो हमारी रेसिपी ट्राई करें। आज हम आपको बिना स्टीम किए काजू का मोदक (Kaju Modak Recipe In Hindi) कैसे बनाएं इसकी रेसिपी के बारे में बताएंगे । तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं काजू का मोदक?
काजू मोदक के लिए सामग्री: Ingredients for Kaju Modak
1 कप काजू, आधा कप चीनी, थोड़ा सा दूध, भरने के लिए पिस्ता, दूध में डूबा केसर, साँचा
काजू मोदक बनाने की विधि: How to make Kaju Modak:
-
पहला स्टेप: काजू मोदक बनाने के लिए सबसे पहले काजू को हलकी आंच पर भून लें।अब उसके बाद काजू को एकदम बारीक पीस लें।
-
दूसरा स्टेप: अब काजू के पाउडर में आधा कप चीनी पाउडर डालें और इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसमें दूध डालकर इन्हें तरह से गूँथ लें।
-
तीसरा स्टेप: अब छोटी सी लोई लें और उसे सांचे में डालें। मिश्रण के अंदर एक पिस्ता डालें। सांचे को दबाएं। अपाक काजू का मोदक तैयार है।
-
चौथा स्टेप: अब पूजा की थाली में मोदक रखें और दूध में डूबे केसर से को मोदक के ऊपर रखें।