Sunday, January 05, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. इस ट्रिक से बनाएंगे तो कुरकुरी बनेगी मूंगफली वाली गुड़ की चिक्की, यहां जानिए आसान रेसिपी

इस ट्रिक से बनाएंगे तो कुरकुरी बनेगी मूंगफली वाली गुड़ की चिक्की, यहां जानिए आसान रेसिपी

सर्दियों के मौसम में ठंड से बचने के लिए गर्म वाली चीजें खाना चाहिए। गुड़ और मूंगफली काफी फायदेंमंद होता है। यहीं वजह है कि सर्दियों में गुड़ और मूंगफली से बनी चिक्की बाजारों में खूब बिकती है। आप चाहे तो इसे घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jan 04, 2025 12:17 IST, Updated : Jan 04, 2025 12:17 IST
मूंगफली वाली गुड़ की चिक्की
Image Source : SOCIAL मूंगफली वाली गुड़ की चिक्की

सर्दियों का मौसम खाने पीने वाले लोगों के लिए किसी फेस्टिवल से कम नहीं होता है। इस मौसम में पराठे से लेकर गाजर का हलवा और लोग खूब चाव से खाते हैं। आज हम आपके लिए सर्दियों के सीज़न की एक शानदार रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आपको मीठा खाना पंसद है तो आप घर पर मूंगफली और गुड़ की चिक्की बना सकते हैं। इन दिनों बाजार में गजक, गुड़ की पपड़ी या चिक्की से अटा पड़ा है। यह आपकी बॉडी को गर्मी भी देता है और स्वाद में यह गुड़ वाली चिक्की लाजवाब लगती है। गुड़ की चिक्की भी बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद आती है। ऐसे में अगर आप भी इसे अपने घर में बनाने की सोच रहे हैं तो आज हम आपके लिए गुड़, मूंगफली की चिक्की बनाने की आसान सी विधि बताएंगे।

गुड़ और मूंगफली की चिक्की बनाने के लिए सामग्री:

मूंगफली के दाने एक कप, गुड़ के छोटे-छोटे टुकड़ें एक कप, घी दो चम्मच

गुड़ और मूंगफली की चिक्की बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन कड़ाही रखें और फिर मूंगफली को अच्छे से भून लें। जब मूंगफली ठंडी हो जाए तब उसके सारे छिलके हटा दें। अब बिना छिलके वाले मूंगफली को एक बर्तन में रख कर अलग रख दें। 

  • दूसरा स्टेप: अब किसी बर्तन या पैन में गुड़ और घी डालकर उसे अच्छी तरह से मिला दें। अब गुड़ को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर अच्छ से पिघलने दीजिए। अगर गुड़ के बड़े टुकड़े हैं तो उन्हें चम्मच से तोड़कर चलाते रहें। जब सब गुड़ अच्छे से पिघल जाए तो उसे फिर से 2 मिनट तक चलाते रहे। गुड़ की चाशनी सही से बनी है या नहीं इसे चेक करने के लिए एक कटोरी में पानी लें और इसमें एक से दो बूंद चाशनी डालें।

  • तीसरा स्टेप: गुड़ जम जाए तो समझिए चाशनी तैयार है। अगर ऐसा नहीं हो रहा तो फिर गुड़ को और कुछ देर तक चलाए। अब गुड़ में मूंगफली डालकर अच्छे से मिक्स करें। एक बर्तन में थोड़ा सा घी डालकर चिकना कर दें और उसमें मिक्स सामग्री डाल दें। गुड़ के मिश्रण को बर्तन पर डालते हुए पतला फैला लें अब बेलन पर घी लगाकर चिक्की को बेल दें। जब चिक्की ठंडी हो जाए तो उसे अपने मन के मुताबिक काट कर अलग रख लें।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement