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खाने के बाद है कुछ मीठा खाने का मन तो झटपट बनायें फ्रूट्स कस्टर्ड, हेल्दी भी और टेस्टी भी; जानें बनाने की विधि

अगर आपको भी रात के खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप फ्रूट कस्टर्ड बना सकते हैं। चलिए हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप स्वाद से भरपूर फ्रूट कस्टर्ड तैयार कर सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: March 06, 2024 22:48 IST
How to make Fruit Custard- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL How to make Fruit Custard

अक्सर लोगों को रात के खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करता है लेकिन कई बार लोग सेहत का ध्यान रखते हुए मीठा नहीं खाते हैं। कई बार हमें मीठा खाने की इतनी ज़्यादा क्रेविंग होती है कि हम कुछ न कुछ आर्डर कर मंगा ही लेते हैं। लेकिन बहार का मीठा खाना आपकी सेहत के लिए अच्छा नहीं है इसलिए आप मीठे में कुछ बेहतरीन ऑप्शन भी तलाश सकते हैं। जैसे स्वाद के साथ ही पोषण से भरपूर फ्रूट कस्टर्ड। फ्रूट कस्टर्ड खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है, इसे बनाना उतना ही आसान है। ऐसे में अपने रात की मीटः वाली क्रेविंग को खत्म करने के लिए आप इस स्वीट डिश को बना सकते हैं। हम आपको फ्रूट कस्टर्ड बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप स्वाद से भरपूर फ्रूट कस्टर्ड तैयार कर सकते हैं।

फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए सामग्री

  • दूध – 1 लीटर
  • कस्टर्ड पाउडर – 2 टेबलस्पून
  • एप्पल -1 
  • अंगूर –आधा  कप
  • अनार – 1
  • कीवी – 1
  • काजू – 10-12
  • चीनी – स्वादानुसार

फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि

सबसे पहले एप्पल, कीवी और अंगूर को साफ पानी से धो लें। धोने के बाद कीवी और सेब फल के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद अनार को छीलें और उसके दाने एक कटोरी में निकालकर रख लें। इसके बाद एक लीटर दूध को गैस पर गर्म करें और इसमें स्वादानुसार चीनी भी मिक्स कर दें। दूध को हल्की आंच पर और गर्म करें। जब दूध हल्का उबल रहा हो तब उसमें से एक आधा गिलास दूध बाहर निकालें। अब ग्लास वाले दूध में कस्टर्ड पाउडर डालें और उसे अच्छी तरह मिलाएं ताकि कोई लम्पस न नज़र आएं। अब ग्लास वाले दूध को वापस उस दूध में डालें। अब जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए तब तक उसे उबालना है।  

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जब दूध गाढ़ा हो जाए तब गैस बंद कर दें और दूध को एक बड़ी बाउल में डाल दें। इसके बाद इस बाउल को ठंडे और बर्फ वाले पानी में रख दें और उसे चलाएं। ऐसा करने से दूध में मलाई नहीं जमेगी। दूध ठंडा होने के बाद इसे गिलास में निकालें और इसमें पहले से काटकर रखे सारे फलों को डाल दें। इसके बाद अब इन गल्स को फ्रिज में ठंडा होने के लिए लगभग 1 घंटे तक रख दें। 1 घंटे बाद फ्रूट कस्टर्ड को फ्रिज से निकालें। अब रात में स्वादिष्ट डिज़र्ट का लुत्फ़ उठाएं। 

 

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