Monday, January 06, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. सर्दियों में कर रहा है कुछ मीठा खाने का मन तो घर पर झटपट बना लें रेस्टोरेंट जैसा गाजर का हलवा, नोट करें विधि

सर्दियों में कर रहा है कुछ मीठा खाने का मन तो घर पर झटपट बना लें रेस्टोरेंट जैसा गाजर का हलवा, नोट करें विधि

Gajar Ka Halwa Recipe: आज हम आपको बताएंगे कि आप रेस्टोरेंट स्टाइल (Restaurant Style Gajar Ka Halwa Recipe) में गाजर का हलवा कैसे बनाएं? जानिए गाजर का हलवा बनाने कि आसान विधि।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jan 05, 2025 13:24 IST, Updated : Jan 05, 2025 13:24 IST
गाजर का हलवा बनाने की विधि
Image Source : SOCIAL गाजर का हलवा बनाने की विधि

Gajar Ka Halwa Recipe: सर्दियों में गाजर का हलवा खाने में जो स्वाद मिलता है वो किसी मौसम में नहीं मिलता है। तो अगर आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो हम आपके लिए गाजर के हलवा की रेसिपी लेकर आए हैं। यह गार्ज का हलवा बच्चों से लेकर बूढ़ों सबको खूब पसंद आती है। आज हम आपको बताएंगे कि आप रेस्टोरेंट स्टाइल (Restaurant Style Gajar Ka Halwa Recipe) में गाजर का हलवा कैसे बनाएं?  जानिए गाजर का हलवा बनाने कि आसान विधि।

गाजर का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री: Ingredients for making Gajar Ka Halwa

गाजर - 1 किलो, दूध - 1 लीटर, चीनी - 250 ग्राम, घी - 100 ग्राम, इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच, काजू-बादाम - 10-12, मावा एक कप 

गाजर का हलवा बनाने की विधि: How to make Gajar Ka Halwa

  • पहला स्टेप: पहले गाजर को पानी से धोएं और साफ़ कॉटन के कपड़े से पोछकर उसे अच्छी तरह छिले और फिर घिस लें। अगर आप घिसना नहीं चाहते हैं तो आप उन्हें छीलकर एक कुकर में 3 सिटी आने उबाल लें। और बाद में  एक बर्तन में निकालकर अच्छी तरह से मैश कर दें। 

  • दूसरा स्टेप: अब एक बड़े पैन में घी गरम करें और उसमें कसी हुई गाजर डालें। गाजर को मध्यम आंच पर पकाएं जब तक वह नरम न हो जाए और उसका पानी जल न जाए। गाजर को मध्यम आंच पर कम से कम 15 से 20 मिनट पकने दें। 

  • तीसरा स्टेप: जब गाजर का पानी जल जाए तब अब उसमें दूध और चीनी डालें। अब एक बार फिर से मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं। जब दूध भी अच्छी तरह से मिशन में मिल जाये तब  इलायची पाउडर, काजू और बादाम डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।

  • चौथा स्टेप: अब आखिरी में गाजर का हलवा स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमें मावा डालें। और आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। इस दौरान ध्यान रखें कि गैस की आंच धीमी ही होनी चाहिए। 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें। आपका गरमा गर्म गाजर का हलवा बनकर सर्विंग के लिए तैयार है।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement