अगर आप अपने घर के लोगों को बाजार की मिठाई नहीं खाने देना चाहते हैं तो मीठे में बेसन बर्फी एक बढ़िया ऑप्शन हो सकता है। बेसन की बर्फी एक भारतीय मिठाई है, जो बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक हर वर्ग के लोगों को बेहद पसंद आती है। बेसन की बर्फी बेसन, चीनी, घी और दूध से बनाई जाती है। यह बर्फी खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में आसान होती है। हमारे द्वारा बताए गए विधि से अगर आप घर पर बेसन की मिठाई आसानी से बिना चाशनी के बना सकते हैं। तो, चलिए जानते हैं बेसन की बर्फी बनाने की विधि
बेसन की बर्फी बनाने के लिए सामग्री: Ingredients for making Besan Ki Barfi:
2 कप बेसन, आधा कप सूजी, आधा कप घी, आधा कप दूध, एक कप चीनी, 2 चम्मच मिल्क पाउडर, इलायची पाउडर चुटकी भर, बारीक कटे हुए बादाम या पिस्ता
बेसन की बर्फी कैसे बनाएं? How to make Besan Ki Barfi?
-
पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन कर एक पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाए तो आधा कप घी डालें। घी गरम करने के बाद उसमें 2 कप बेसन और आधा कप सूजी डालकर मीडियम आंच पर 10 मिनट तक भुनें।
-
दूसर स्टेप: जब बेसन हल्का सुनहरा हो जाए, तो उसमें 1 कप चीनी और दूध 2 चम्मच मिल्क पाउडर डालें और इन्हें आपस में अच्छी तरह मिलाकर 5 मिनट तक भूनें। ध्यान रखें कोई लम्प्स न पड़े। अब इसमें 2 चम्मच घी, इलायची पाउडर और आधा कप दूध डालें। इन्हें आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर मध्यम आंच पर मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि गाढ़ा न हो जाए।
-
तीसरा स्टेप: आखिरी स्टेप में आंच से उतारकर मिश्रण को ठंडा होने दें। इस मिश्रण को एक बर्फी के साँचे में डालें और समतल करें। ऊपर से बारीक कटे हुए बादाम या पिस्ता को छड़कें। आपकी बेसन की बर्फी तैयार है! जब मिश्रण ठंडा हो जाए तब बर्फी के शेप में काटकर परोसें। आप इसे त्योहारों या विशेष अवसरों पर बना सकते हैं।