अगर, आपको सुबह-सुबह नाश्ते में कुछ चटपटा और क्रंची खाने का मन कर रहा है तो आज हम आपके लिए मटर की लाजवाब रेसिपी लेकर आए हैं। सर्दियों में मटर खूब बिकता है। ऐसे में आप मटर की खस्ता कचोरी (Matar Kachori Recipe) बनाकर ज़रूर खाएं। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं मटर की कचोरी?
चटनी बनाने के लिए सामग्री:
हरा धनिया, नमक, पुदीना की पत्तियां, हरी मिर्च, साबुत लाल मिर्च, सौंफ, लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च, साबुत धनिया, अमचूर, हींग, अदरक
फीलिंग के लिए सामग्री:
तेल 2 चम्मच, जीरा आधा चम्मच, सौंफ़ आधा चम्मच, हींग, अदरक, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर आधा चम्मच, लाल मिर्च आधा चम्मच, धनिया पाउडर आधा चम्मच, अमचूर पाउडर - 1 चम्मच, काला नमक, भुना जीरा पाउडर आधा चम्मच, बेसन 2 बड़े चम्मच, नमक, हरा धनिया बारीक कटा हुआ, आधा कप मटर
आटे के लिए सामग्री:
आटा - 1 कप, बेसन - आधा कप, पानी - आधा कप, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवाइन, तेल
चटनी बनाने की रेसिपी:
सबसे पहले हरी धनिया और पुदीना की चटनी बनाने के लिए धनिया पत्ती, पुदीना और 2 हरी मिर्च लें। अब इन्हें सील बट्टा पर पीसें। सील बट्टा की चटनी का स्वाद लाजवाब होता है। आप इसकी जगह मिक्सर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। चटनी में स्वाद लाने के लिए ज़रा सा सौंफ, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच सुखी धनिया, ज़रा सा हींग, लहसुन और अदरक डालें और अच्छी तरह पीसें। चटपटी चटनी तैयार है।
मटर कचोरी बनाने की रेसिपी:
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पहला स्टेप: सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर जीरा, सौंफ, हींग और हरी मिर्च से तड़का दें। फिर उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, काला नमक, भुना जीरा पाउडर और बेसन डालें। इन्हें 2-3 मिनट तक भून लें। उसके बाद उबाले हुए मटर और नमक डालें और आपस में अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं। पक जाए तो भरावन को ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद भरावन की बॉल्स बना लें।
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दूसरा स्टेप: अब, आटा गूंथने के लिए एक बाउल लें, उसमें आटा, बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवायन डालें। गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लें। इसे ढककर 5-7 मिनट के लिए रख दें।
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तीसरा स्टेप: अब आटे की बड़ी लोई लेकर इसमें भरावन डालें और कचौड़ी बनाएं। गैस ऑन कर मध्यम आंच पर इसे तल लें। कुरकुरी कचोरी हरी चटनी के साथ सर्विंग के लिए तैयार है।