Friday, September 20, 2024
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घर पर महाराष्ट्रीयन स्टाइल में बनाएं टेस्टी और कुरकुरी चकली, बच्चे-बूढ़े सबको खूब पंसद आएगी ये नमकीन, जाने विधि

महाराष्ट्र की चकली अगर अपने एक बार चख ली तो आप उसे बार बार खाएंगे। यह खाने में काफी क्रंची और चटपटी होती है। तो, चलिए जानते हैं ये नमकीन घर पर कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: August 22, 2024 0:01 IST
चकली की रेसिपी - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL चकली की रेसिपी

महाराष्ट्र की चकली अगर अपने एक बार खा ली तो आप बार बार खाएंगे। यह खाने में काफी क्रंची और चटपटी होती है। मुंबई और महाराष्ट्र में यह नमकीन लोग दिवाली के समय अपने घर में ज़रूर बनाते हैं। हालांकि, यह ज़रूरी नहीं है कि इसे नमकीन को फेस्टिवल में ही बनाया जाए। अगर आपको यह चकली खाने का मन कर रहा है तो आप अपने घर पर महाराष्ट्र की यह फेमस कुरकुरी कभी भी बना सकते हैं। तो, चलिए हम आपको इसकी सिंपल रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह बनाने में आसान होती है और कई दिनों तक स्टोर कर रखी जा सकती है.

चकली बनाने के लिए सामग्री:

चावल – आधा किलो, 250 ग्राम चना दाल, 150 ग्राम मूंग दाल, 150 ग्राम उड़द दाल,  2 चम्मच जीरा पाउडर, 2 चम्मच धनिया पाउडर, 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक , तेल तलने के लिए, चकली बनाने की मशीन

चकली बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: चकली बनाने के लिए सबसे पहले मूंगदाल, चावल, उड़द दाल और चना दाल को अलग-अलग रात में भिगोकर रख दें। सुबह इन सभी को धूप में सुखा लें। जब ये चारों अच्छी तरह से सूख जाएं तो धीमी आंच पर इन्हें सुनहरा होने तक सेकें। जब ये ठंडी हो जाएं तो इन्हें मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.

  • दूसरा स्टेप: अब एक बर्तन में दरदरा पीसा हुआ मिश्रण लें और उसमें जीरा, धनिया ,लाल मिर्च और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब आटे को में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कड़क आटा गूंथ लें। उसके बाद आटे की लोइयां बनाएं और फिर सांचे में डालकर चकली तैयार करें और फिर उन्हें एक सूती कपड़े पर रखते जाएं। 

  • तीसरा स्टेप: अब गैस ऑन  कर उस पर कड़ाही रखें और तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें चकलियां डालकर डीप फ्राई कर लें। अब इन चकलियों को ठंडा होने के लिए रख दें। अब आपकी चकली तैयार है। इसे एयरटाइट डिब्बे में रखें

 

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