आलू पूरी ( Aloo Puri Recipe) एक ऐसी रेसिपी है जो शायद ही किसी को पसंद न हो...गर्मा गर्म आलू पूरी खाने का मज़ा ही कुछ और होता है। लेकिन आलू पूरी बनाते समय एक बहुत बड़ी दिक्क्त जो सामने आती है वो है बेलते समय पूरी में से आलू का बाहर निकल जाना। अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो हमारे पास उसका हल है।अगर आप हमारे द्वारा बताए गए रेसिपी को स्टेप बाय स्टेप फॉलो करेंगे तो आपकी आलू पूरी परफेक्ट बनेगी। चलिए आपको बताए हैं करारी आलू पूरी ( How To Make Aloo Puri Recipe) बनाने की बेहतरीन रेसिपी।
आलू पूड़ी बनाने के लिए सामग्री: Ingredients for making Aloo Puri
गेहूं का आटा-1 कप, 1 कप सूजी , 1 कप गर्म पानी , 2 उबले हुए आलू, धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी, 1 चम्मच जीर , अज़वायन- 1/4 छोटी चम्मच, तेल- पूरियां तलने के लिए, हरा धनिया- (बारीक कटा हुआ), नमक- स्वादानुसार
आलू पूरी बनाने की विधि: How to make Aloo Puri
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पहला स्टेप: आलू पूरी बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप गर्म पानी में 1 कप सूजी डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दें।
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दूसरा स्टेप: तय समय के बाद अब इस मिश्रण में 2 मैश किये हुए उबले हुए आलू, 1 चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर,1 चम्मच जीरा, आधा चम्मच अज़वायन, स्वादानुसार नमक में मिलाएं।
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तीसरा स्टेप: उसके बाद इस मिश्रण में 1 कप गेहूं का आटा मिलाएं और अच्छी तरह से गूंथ लें। अब आटे का लोई बनाएं और उसे पूरी के छोटे छोटे आकार में बनाकर तेल में छान लें। आपका मसाला आलू पूरी तैयार है। अब आपका इसका आलू सब्जी के साथ लुत्फ़ उठायें।
नोट: गेहूं के आटे में सूजी मिलाने से पूरियां करारी और कुरकुरी बनती हैं. इसलिए आपको जब भी आलू पूरी खाने के मन करे आप गेहूं के आटे में सूजी ज़रूर मिलाएं। सूजी मिलाने की वजह से से आलू भी बाहर नहीं निकलता है