इस साल 7 सितंबर को गणेश चतुर्थी की शुरुआत हो जाएगी। यानी एक तरह से कहें तो बाप्पा का आगमन हो चूका है। अगर आप भी घर पर बप्पा को बिठाते हैं तो हम आपके लिए नारियल की स्वाद से भरपूर बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं। यह मिठाई कुछ ही मिनटों में तैयार हो जाएगी। इस मिठाई से आप बाप्पा को भोग लगा सकते हैं।चलिए जानते हैं कैसे बनाएं नारियल की स्वाद से भरपूर बर्फी
नारियल की बर्फी के लिए सामग्री
सूखे नारियल का बुरादा 100 ग्राम, दूध पाउडर 100 ग्राम, पाउडर चीनी 50 ग्राम, आधा गिलास दूध (आटा बनाने के लिए उतना ही), कलर फूड, गार्निशिंग के लिए कटे हुए सूखे मेवे
नारियल की बर्फी कैसे बनाएं?
-
पहला स्टेप: सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सूखे नारियल का बुरादा लें। इसमें 100 ग्राम दूध पाउडर और 50 ग्राम चीनी पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब आधा गिलास दूध डालें और नरम आटा गूंथ लें।अगर आटा आपके हाथों पर चिपक जाता है, तो हाथों पर थोड़ा घी लगाएँ और फिर से काम पर लग जाएँ
-
दुसरा स्टेप: जब आटा गूंथ जाए तब उसे दो टुकड़ों में बाटें। अब एक टुकड़े पर गुलाबी कलर का एक, दो बूंद कलर फूड डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब दोनों आटे के टुकड़े को बेलन से प्लेन सरफेस पर बेल ले।और एक दूसरे के ऊपर रख कर फिर से ज़रा सा बेलें।
-
तीसरा स्टेप: अब आटे की इस चपाती का रोल बनाएं। एक प्लास्टिक शीट को समतल सतह पर चिपकाएँ और उसके ऊपर घी लगाएँ और उसके बाद ही आटे को रोल करें ताकि इसे निकालना और रोल करना आसान हो।एक प्लेट में नारियल के कुछ बुरादे को छिड़कें। अब इस रोल में नारियल का बुरादा लपेटें। अब गोल आकर में चाकू से बर्फी को काटें। कटे हुए टुकड़ों के लिए रोल को कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें