Sunday, December 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. जोड़ों में होता है भयंकर दर्द तो बना लें कैल्शियम से भरपूर अलसी का लड्डू, ऐसे बनाएंगे तो डायबिटीज के मरीज भी कर सकते हैं सेवन, जानें रेसिपी

जोड़ों में होता है भयंकर दर्द तो बना लें कैल्शियम से भरपूर अलसी का लड्डू, ऐसे बनाएंगे तो डायबिटीज के मरीज भी कर सकते हैं सेवन, जानें रेसिपी

सर्दियों के मौसम में हड्डियों और जोड़ों का दर्द बढ़ जाता है। अगर आप अपनी हड्डियों और इम्यूनिटी को मजबूत बनाना चाहते हैं तो डाइट में अलसी को शामिल करें। चलिए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं अलसी के लड्डू?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 22, 2024 15:56 IST, Updated : Dec 22, 2024 15:56 IST
अलसी का लड्डू- रेसिपी
Image Source : SOCIAL अलसी का लड्डू- रेसिपी

सर्दियों के मौसम में हड्डियों और जोड़ों का दर्द बढ़ जाता है। इम्यूनिटी कमजोर हो जाती जिससे लोग सर्दी-जुकाम की समस्या से परेशान रहते यहीं। ऐसे में हम अपनी डाइट में ऐसी चीजें शामिल करते हैं जिससे शरीर गर्म रहे। अगर आप अपनी हड्डियों और इम्यूनिटी को मजबूत बनाना चाहते हैं तो डाइट में अलसी को शामिल करें। अलसी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। यह शरीर को गर्म करने के साथ-साथ वजन कम करने के साथ इम्यूनिटी मजबूत करने में मददगार है। अलसी का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए भी लाभदायक है। ऐसे में चलिए जानते हैं कैसे घर पर बनाएं अलसी के लड्डू।

अलसी के लड्डी बनाने के लिए सामग्री:

आधा किलो भूनी हुई अलसी, आधा किलो गेहूं का आटा, दो कप गुड, आधा किलो घी, 100-100 ग्राम काजू, बादाम, एक चम्मच पिस्ता, 100 ग्राम खाने वाली गोंद, थोड़ी इलायची

ऐसे बनाएं अलसी के लड्डू:

  • पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन करें और कड़ाही रखें जब कड़ाही गर्म हो जाए तब उसमें अलसी डालें और उसे अच्छी तरह से बहुएं। जब सली भून जाये तो सूए निकालें और ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें। इसके बाद इसे एक बड़े बाउल में निकाल कर रख लें। 

  • दूसरा स्टेप: अब कड़ाही में 3 चम्मच घी डालकर गेहूं का आटा अच्छी तरह से भून लें। जब आटा गोल्डन ब्राउन हो जाए तब उसे बहार निकाल लें। इसके बाद घी में ड्राइफ्रूट्स को भून लें और फिर दरदरा पीस लें। 

  • तीसरा स्टेप: अब गुड की चाशनी बनाएं। इसे तब तक पकाते रहे जब तक कि एक तार की चाशनी न बन जाएं। इसके बाद इसमें भूनी हुआ आटा, अलसी, सभी मेवे और गोंद डालकर अच्छी तरह से मिलाए। जिससे गुड पूरे में अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं। इसके साथ ही इसमें पीसी इलायची पाउडर डाले और अछि तरह से मिक्स करें।

  • चौथा स्टेप: अब हाथों में थोड़ा सा घी लगाकर दोनों हाथों से लड्डू बांधें और फिर एक प्लेट में रख दें। आपके अलसी के लड्डू बनकर तैयार है।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement