Thursday, September 05, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. करेले की सब्जी का ये खट्टा-मीठा स्वाद बूढ़े क्या बच्चों को भी आएगा पसंद, हर कोई मांगकर खाएगा; जानें विधि

करेले की सब्जी का ये खट्टा-मीठा स्वाद बूढ़े क्या बच्चों को भी आएगा पसंद, हर कोई मांगकर खाएगा; जानें विधि

आज हम आपके लिए करेले की कड़वी नहीं बल्कि खट्टी मीठी सब्जी की रेसिपी लेकर लाए हैं। ये रेसिपी सिर्फ बड़ों को ही नहीं बल्कि बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: July 17, 2024 10:34 IST
karele ki sabji kaise banayen- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL karele ki sabji kaise banayen

करेला का नामा सुनकर नाक-मूंह बनाने वालों के लिए आज हम एक रेसिपी लेकर आए हैं। दरअसल, करेले के कड़वेपन के कारण लोग जल्दी इसकी सब्जी नहीं खाते हैं लेकिन आज हम आपके लिए करेले की कड़वी नहीं बल्कि खट्टी मीठी सब्जी की रेसिपी लेकर लाए हैं। ये रेसिपी सिर्फ बड़ों को ही नहीं बल्कि बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी। चलिए, जानते हैं इस मसालेदार करेले की सब्जी की रेसिपी कैसे बनाएं? 

करेले की सब्जी बनाने के लिए सामग्री:

करेले – 8, प्याज – 1, जीरा – 1 टीस्पून, धनिया पाउडर – 1 टीस्पून, हल्दी –  1 चुटकी , 50 ग्राम मूंगफली, 2 लाल मिर्च, 2 चम्मच चने की दाल, 2 चम्मच काली उड़द की दाल, हींग – 1 चुटकी, हरी मिर्च – 1-2, हरा धनिया – 2 टेबल स्पून, सरसों का तेल – 3 टेबल स्पून, गरम मसाला – 1/4 टीस्पून, अमचूर पाउडर – 1/2 टीस्पून, नमक – स्वादानुसार, इमली का पानी - आधा कप

करेले की सब्जी बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: सबसे पहले करेले को गोलाई में काटकर बीज फेंक दें। अब, करेले में थोड़ा नमक मिलाएं और आधे घंटे के लिए ढककर रख दें। 

  • दूसरा  स्टेप: तब तक करेले की सब्जी का मसाला तैयार करेंगे। मूंगफली को गर्म कड़ाही पर भूनें। अब उस पैन पर लाल मिर्ची, चने की दाल, काली उड़द की दाल, मेथी, जीरा, धनिया पाउडर रोस्ट करेंगे। रोस्टेड मसालों को ग्राइंडर में बारीक पीस लेंगे। 

  • तीसरा स्टेप: आधे घंटे बाद करेला नमक की वजह से पानी छोड़ चूका होगा। अब पानी को अच्छी तरह निचोड़कर करेले को को कड़ाही में हल्की आंच पर भून लेंगे। जब करेला भून जाए तब उसे निकाल लेंगे। 

  • चौथा स्टेप: अब कढ़ी में तेल डालकर राई, जीरा, लाल मिर्च और हींग से तड़का देंगे। अब उसमें प्याज डालें और हल्का ब्राउन होने के बाद उसमे रोस्ट किया हुआ करेला मिक्स करेंगे। 

  • पांचव स्टेप: प्याज और करेला को अच्छी तरह मिक्स कर तैयार किया हुआ सूखा मसाला डालें। कुछ मिनट इसमें इमली का पानी, स्वादानुसार नमक, हल्दी और लहसुन का पेस्ट मिलाएं। 5 मिनट तक सब्जी को पकने दें। आपकी करेले की सब्जी तैयार हो जाएगी। इसे चावलके साथ खा सकते हैं। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement