Wednesday, October 02, 2024
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शाम को नाश्ते में बनाएं महाराष्ट्र-गुजरात की मशहूर कुरकुरी बाकरवड़ी, चाय के साथ खाने में आ जाएगा स्वाद, जाने रेसिपी

आज हम आपके लिए गुजरात और महाराष्ट्र की मशहूर स्नैक्स बाकरवड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं। आपने अब तक यह रेसिपी नहीं बनाई है तो चलिए हम आपको बताते हैं आप इसे कैसे बनाए?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published on: October 01, 2024 17:59 IST
bhakarwadi kaise banaye- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL bhakarwadi kaise banaye

आज हम आपके लिए गुजरात और महाराष्ट्र की मशहूर स्नैक्स बाकरवड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं। ज़्यादातर लोग शाम की चाय के साथ इस नमकीन का सेवन करते हैं। ये स्नैक खाने में मीठे और नमकीन लगता है। इसक कुरकुरा और क्रिस्पी स्वाद लगभग हर किसी को पसंद आता है। बाकरवड़ी बनाने के लिए इसके बीच में मसालों की स्टफिंग की जाती है और गोल्डन होने तक डीप फ्राई किया जाता है। इस टेस्टी स्नैक को आप 30 मिनट में बना सकते हैं। तो अगर आपने अब तक यह रेसिपी नहीं बनाई है तो चलिए हम आपको बताते हैं आप इसे कैसे बनाए?

बाकरवड़ी के लिए सामग्री

मैदा- 3 कप, बेसन - 1/2 कप, तेल - 1 1/2 टेबल स्पून , बेसन- 1 टी स्पून, तिल- 1 टी स्पून , खसखस ​​के बीज- 1 टी स्पून, अदरक - 1 टी स्पून, लहसुन - कद्दूकस किया हुआ, चीनी- 1 1/2टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर- 3 टी स्पून, गरम मसाला- 1/4 टी स्पून, नमक स्वादानुसार, धनिया के बीज- 1 टी स्पून, सूखा नारियल-  1 बड़ा चम्मच, तेल- 1/2 कप बारीक सेव

कैसे बनाएं बाकरवड़ी?

  • पहला स्टेप: बाकरवड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, बेसन में तेल और नमक एक साथ मिलाएं। अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा को नरम गूंथ लें। जब आटा गूंथ जाए तब उसे गीले कपड़े से ढ़ककर एक तरफ रख दें

  • दूसरा स्टेप: अब फिलिंग तैयार करने के लिए गैस ऑन कर एक पैन लें और उसमें तिल, खसखस, सौंफ और धनिया डाल कर सभी को अच्छे से भून लें। अब एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा, अदरक, लहसुन डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें। अब इसमें नारियल, सेव, चीनी, बेसन और नमक डालें और भूनें किए हुए मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें। 

  • तीसरा स्टेप: अगले स्टेप में आटे की लोई लेकर पतली चपाती बेल लें। अब चपाती पर स्टफिंग को फैला दें। चपाती को रोल करें और उसके किनारों को नीचे की ओर दबा दें। अब इस रोल को 1 इंच के टुकड़ों में काटें। जब ये कट जाएँ तब उसे कुरकुरी और सुनहरा होने तक तलें। आपकी बाकरवड़ी तैयार है। एयरटाइट कंटेनर में रखकर आप इसे आप कई दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। 

 

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