Monday, March 31, 2025
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देसी घी में बनाएं बेसन का दानेदार हलवा, एक बार खाने से नहीं भरेगा पेट, नोट कर लें रेसिपी

बेसन से सिर्फ चीला या पकोड़े ही नहीं बल्कि हलवा भी बनता है। इसका स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि अगर आप एक बार खाएंगे तो इसे रोज बनाने की मांग करेंगे।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Feb 22, 2025 16:00 IST, Updated : Feb 22, 2025 16:00 IST
बेसन का दानेदार हलवा
Image Source : SOCIAL बेसन का दानेदार हलवा

अगर आपको हलवा खाना पसंद है तो सूजी की बजाय एक बार बेसन का हलवा भी ज़रूर बनाए। बेसन से सिर्फ चीला या पकोड़े ही नहीं बल्कि हलवा भी बनता है। साथ ही यह स्वाद में सूजी के हलवे को ज़बरदस्त टक्कर देता है। इसका स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि अगर आप एक बार खाएंगे तो इसे रोज बनाने की मांग करेंगे। तो, चलिए हम आपको बताते हैं आप बेसन की ये मीठी और स्वाद से भरपूर रेसिपी कैसे बनाएं?

बेसन का हलवा बनाने के लिए सामग्री:

200 ग्राम बेसन, आधा कप देसी घी, डेढ़ कप चीनी, काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश और केसर 

बेसन का हलवा बनाने की विधि: 

  • पहला स्टेप: बेसन का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गैस ऑन करें। गैस पर एक कड़ाही रखें। कड़ाही में आधा कप देसी घी डालें। अब इस घी में 200 ग्राम बेसन डालकर इसे अच्छी तरह से भूनें। बेसन को तब तक भूनना है जब तक वो लाल न हो जाए। बेसन को मीडियम फ्लेम पर ही भूनें वरना जल सकता है।  

  • दूसरा स्टेप: दूसरे साइड का गैस ऑन करें और एक पैन रखें। 2 चम्मच घी डालें। अब उसमें काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश सभी ड्राइफ्रूट्स को बारीक काटकर डालें। जब ये हल्के लाल हो जाएं तो उन्हें निकाल दें।  

  • तीसरा स्टेप: अब इस गैस पर एक बतर्न रखें और उसेमन 1 गिलास पानी डालकर गर्म होने दें।  जब पानी गर्म हो जाये तब उसमें डेढ़ कप चीनी डालें। जब चाशनी गाढ़ी हो जाये तब गैस बंद कर दें।  

  • चौथा स्टेप: अब अगले स्टेप में देखें बेसन पूरी तरह से लाल हो गया है। अब इसमें चाशनी को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। हलवा में किसी तरह का लम्स न पड़े इसलिए लगातार चलाते रहें। अब हलवा में एक गिलास पानी डालें और मीडियम फ्लेम पर भूनें। 10 मिनट में आपका हलवा तैयार हो जाएगा। अब इसमें रोस्ट किया हुआ ड्राईफ्रूट डालें। आपका गर्मागर्म बेसन का हलवा तैयार है। 

 

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