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मुंह में जाते ही घुल जाती है गट्टे की सब्जी, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटने पर हो जाएंगे मजबूर, जानें कैसे बनाएं ये राजस्थानी रेसिपी

अगर आप बेसन गट्टे की सब्जी घर पर बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं। चलिए जानते हैं बेसन गट्टे की सब्जी बनाने की रेसिपी

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 14, 2024 16:42 IST, Updated : Dec 14, 2024 16:42 IST
 बेसन गट्टे की सब्जी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL बेसन गट्टे की सब्जी

अगर आप रोज़ाना आलू, गोभी और पनीर की सब्जियों को खाकर बोर हो चुके हैं तो अपने मुंह का जायका बदलने के लिए आप एक बार गट्टे की सब्जी भी बनाकर देखें। बेसन गट्टे की सब्जी का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि वह मुँह में जाते ही घुल जाता है।बड़ों के साथ बच्चे भी बेसन गट्टे की सब्जी का स्वाद काफी पसंद करते हैं। बता दें, यह सब्जी राजस्थान में बेहद लोकप्रिय है। इसलिए लोग राजस्थानी स्टाइल में बनी बेसन गट्टे की सब्जी को काफी पसंद करते हैं। इस सब्जी को बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है। आप अगर बेसन गट्टे की सब्जी घर पर बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं। चलिए जानते हैं बेसन गट्टे की सब्जी बनाने की रेसिपी

 

बेसन गट्टे की सब्जी बनाने के लिए सामग्री:

बेसन (चना का आटा) - 1 कप, हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, अजवाइन - 1/4 चम्मच, नमक - स्वादानुसार, तेल - 1 चम्मच, पानी - आटा गूंथने के लिए

बेसन गट्टे की ग्रेवी के के लिए सामग्री:

दही - 1 कप, बेसन - 1 चम्मच, हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच, धनिया पाउडर - 1 चम्मच, जीरा - 1/2 चम्मच, हींग - एक चुटकी, अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच, तेल - 2 चम्मच, गरम मसाला - 1/4 चम्मच, हरा धनिया - सजाने के लिए, नमक - स्वादानुसार

बेसन गट्टे की सब्जी बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: एक बर्तन में बेसन, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर,अजवाइन, तेल और नमक डालकर मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें। आटे को 4-5 भागों में बाँटकर बेलनाकार रोल बना लें। एक बर्तन में पानी उबालें और इसमें बेसन के रोल डालें। 10-12 मिनट तक उबालें। रोल ठंडे होने पर उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 

  • दूसरा स्टेप: अब, एक बड़े बाउल में दही, बेसन, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से फेंट लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें जीरा, हींग, और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें। तड़के में दही का मिश्रण डालें। लगातार चलाते हुए ग्रेवी को 5-7 मिनट तक पकाएं।  

  • तीसरा स्टेप: ग्रेवी में कटे हुए गट्टे डालें और 5-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। अंत में गरम मसाला डालकर मिलाएं। गट्टे की सब्जी को ताजे हरे धनिये से गार्निश करें और गरमागरम रोटी या चावल के साथ परोसें।

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