Thursday, September 19, 2024
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सुबह नाश्ते में खाएं आयरन से भरपूर चुकंदर का चीला, खून की कमी होगी पूरी, एनर्जी से रहेंगे भरपूर, जाने विधि?

​सुबह के समय बीटरूट का चीला खाना आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है । चलिए जानते हैं कैसे बनायें यह रेसिपी?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: September 12, 2024 6:31 IST
चुकंदर का चीला- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL चुकंदर का चीला

अगर आपके शरीर में खून की कमी हो गयी है तो आपको आयरन से भरपूर बीटरूट  का सेवन करना चाहिए। आयरन के बिना, लाल रक्त कोशिकाएं पूरे शरीर में ऑक्सीजन ले जाने में सक्षम नहीं होंगी। ऐसे में कम आयरन वाले लोगों को आयरन की कमी से एनीमिया हो सकता है। इसलिए जिनके शरीर में खून की कमी हो उन्हें आयरन से भरपूर इस सब्जी का सेवन ज़रूर करना चाहिए। बता दें, चुकंदर फाइबर, विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर है जो वजन कम करने में भी बेहद फायदेमंद है। इसका सेवन करने से शरीर से कई समस्या दूर होगी। आप इसक सेवन सलाद के रूप में भी कर सकते हैं। लेकिन आज हम आपको इसकी शानदार रेसिपी बताने वाले हैं। आप इसका सेवन सुबह के समय चीला के रूप में कर सकते हैं। तो, चलिए आपको बताते हैं आप बीटरूट का चीला  (Beetroot Cheela Recipe) कैसे बनाएं

बीटरूट चीला बनाने की सामग्री: Ingredients to make Beetroot Cheela:

1 बीटरूट, आधा कप बेसन, 1 प्याज़, 1 टमाटर, 1 हरी मिर्च, 2 लहसुन की कलियाँ, 1  चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच मैगी मसाला, नमक स्वाद अनुसार:

बीटरूट चीला बनाने की विधि: Method to make Beetroot Cheela:

बीटरूट चीला बनाने के लिए सबसे पहले बीटरूट के साथ  1 प्याज़, 1 टमाटर, 1 हरी मिर्च और 2 लहसुन को मिक्सर जार में डालें और उन्हें एकदम बारीक पीस लें। इस मिश्रण को एक बड़े बाउल में निकालें। अब अगले स्टेप में बेसन का घोल बना लें। बेसन के घोल में बीटरूट का मिश्रण डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। अब बैटर में 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच मैगी मसाला और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। अब इस पेस्ट को 10 मिनट के लिए ढककर रखें

अब अगले स्टेप में गैस ऑन करें और उस पर पैन रखें। ज़ब पैन गर्म हो जाए तब उसपर हल्का बटर लगाएं। उसके बाद करछी की मदद से बैटर लें और उसे पैन पर डालें और गोलाई में फैलाएं। अब ऊपर से थोड़ा बटर डालें और ब्राउन होने तक दोनों साइड से चीला को पकाएं। आपका गरमगरम बीटरूट चीला तैयार है, आप इसे चटनी के साथ खाएं।

 

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