आलू-गोभी के पराठे तो लोग खूब चाव से खाते हैं लेकिन क्या अपने कभी बथुआ का पराठा खाया है। गांव देहात में आज भी लोग चटपटे बथुआ के पराठे बनाते हैं। आटे में बथुआ मिक्स करके आसानी से पराठे तैयार हो जाते हैं। बथुआ के पराठे खाने में इतनी टेस्टी लगते हैं कि एक बार खाने के बाद बार-बार खाने को जी ललचाएगा। तो चलिए आज हम आपको बथुआ के पराठे बनाने की रेसिपी बताते हैं।
बथुआ के पराठे बनाने के लिए सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा, 4 कप बथुआ, 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर, 1/2 टी स्पून अजवाइन पिसी हुई, 1 चुटकी हींग, 2 कटी हरी मिर्च, थोड़ी लाल मिर्च, नमक ऑयल और पानी
बथुआ के पराठे बनाने की रेसिपी:
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पहला स्टेप: बथुआ के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले बथुआ को साफ कर उबलने के लिए रख दें। बथुआ को 2-3 बार साफ पानी से धोकर ही उबलने के लिए रखें। बथुआ को किसी कड़ाही या पैन में भी उबाल सकते हैं और अगर कुकर में उबाल रहे हैं तो सिर्फ 1 सीटी ही लगाएं। जब बथुआ उबल जाए तो इसे ठंडा होने दें और पानी को हाथ से टाइट दबाते हुए निकाल दें। सारी पानी अच्छी तरह से निकाल देना है।
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दूसरा स्टेप: अब मिक्सर जार में बथुआ, नमक, जीरा पाउडर, अजवाइन, हींग, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालें और इसे बारीक पीस लें। अब इस पीसे हुए मसले से आटा गूंथें। पराठे बनाने के लिए थोड़ा नरम आटा गूंथें। आटे में स्वाद के लिए थोड़ा नमक भी मिक्स कर सकते हैं और चाहें तो 1-2 स्पून ऑयल भी डाल सकते हैं।
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तीसरा स्टेप: अब लोई को बेलकर बथुआ का पराठा बनाएं। सूखा आटा लगाकर पराठे को धीर-धीरे हल्के हाथ से बेल लें और तवे पर डाल दें। अब घी लगाकर पराठे को दोनों तरफ से अच्छी तरह गुलाबी सेक लें। तैयार है बथुआ का भरवां पराठा, आप इसे सॉस, चटनी, बटर या दही के साथ खाएं।