Wednesday, December 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. बाजरे की इडली का स्वाद होता है बेहद लजवाब, सेहत के लिए भी है फायदेमंद, जानें झटपट कैसे बनाएं?

बाजरे की इडली का स्वाद होता है बेहद लजवाब, सेहत के लिए भी है फायदेमंद, जानें झटपट कैसे बनाएं?

अगर नाश्ते में कुछ टेस्टी और हेल्दी खाना चाहते हैं तो बाजरे की इडली आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 10, 2024 16:50 IST, Updated : Dec 10, 2024 16:50 IST
Bajre Ki Idli kaise Banaye- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Bajre Ki Idli kaise Banaye

बाजरे से बनी चीज़ों को लोग सर्दियों में खूब खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या कभी आपने बाजरे की इडली खाई है? अगर नहीं, तो आज हम आपको बताएंगे कि बाजरे की इडली (Bajra Idli Recipe in hindi) कैसे बनाई जाती है। बाजार सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है। इसमें फाइबर, प्रोटीन, आयरन, मैग्नीशियम और पोटैशियम जैसे जरूरी पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं। बाजरा का सेवन पेट के लिए अमृत समान माना जाता है। जिन लोगों को गैस और एसिडिटी की समस्या है, उनके लिए बाजरा वरदान से कम नहीं है। बाजरा कब्ज की समस्या से राहत दिलाने में भी काफी फायदेमंद है। इसमें ग्लूटन नहीं होता है इसलिए इसका इस्तेमाल वज़न घटाने और डायबिटीज़ को कंट्रोल करने में किया जाता है। बाजरे के सेवन से पाचन तंत्र भी ठीक बना रहता है। नाश्ते के लिए बाजरे की इडली एक हेल्दी और एसटी ऑप्शन है। तो चलिए जानते हैं बाजरे की इडली बनाने की विधि:

बाजरा इडली बनाने के लिए ज़रूरी चीज़ें: Ingredients for Bajra Idli:

1 कप बाजरा , 1 कप छाछ, 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, नमक अपने हिसाब से

बाजरा इडली कैसे बनाएं? How to make Bajra Idli?

  • पहला स्टेप: बाजरा इडली बनाने के लिए, सबसे पहले बाजरे को अच्छी तरह से साफ़ कर लें। फिर इसे एक बर्तन में डालकर ऊपर से एक कप छाछ डाल दें। इसे लगभग 2 घंटों तक भिगोकर रख दें। फिर इसमें काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डाल दें। इसके बाद, इन सारी चीज़ों को अच्छी तरह से मिला लें। इस तैयार घोल में थोड़ा-सा इनो डाल लें और अच्छी तरह से फेंट लें। 

  • दूसरा स्टेप: इसके बाद, इडली पॉट पर अच्छे से तेल लगा लें। अब, इडली पॉट में बाजरे का घोल भर दें। इस पॉट को बंद करके इडली को लगभग 10-12 मिनट तक पकाएं। गैस को बंद करने के बाद, पॉट से इडली को निकालकर ठंडा कर लें। इसके बाद, इस पौष्टिक इडली को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement