Highlights
- सूजी की कचौड़ी बनाने का आसान तारीका
- त्योहारों पर घर में बनाएं खस्ता सूजी की कचौड़ी
Kitchen Hacks: घर में बने खाने की बात ही कुछ और होती है। खासतौर पर त्योहार पर बनाए गए खाने के स्वाद के तो क्या ही कहने। अगर आप भी त्योहार पर सादा खाने से बचना चाहते हैं और कुछ अच्छा और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक मज़ेदार रेसिपी। अक्सर घर की महिलाएं त्योहार पर घरों में कचौड़ियां बनाया करती हैं। लेकिन उनकी हमेशा एक ही समस्या रहती है कि आखिर उनकी कचौड़ी खस्ता क्यों नहीं बनती हैं।
आज हम आपकी इस परेशानी का हल लेकर आए हैं। जिससे आप जल्दी और आसानी से कचौड़ी बमना सकते हैं। इसकी खास बात ये होगी कि आपकी कचौड़ी खस्ता भी होगी। महज़ सूजी के थोड़े से इस्तेमाल से आप चटपटी और खस्ता कचौड़ी का लुत्फ उठा सकते हैं। आइये जानते हैं कैसे बनाएं सूजी की कचौड़ी।
कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री
- सूजी- 1 कप
- अजवायन- 1/4 छोटी चम्मच
- तेल- 1 बड़े चम्मच
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स्टफिंग बनाने के लिए
- उबले हुए आलू- 2
- धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
- अदरक- 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च- 1 छोटी चम्मच
- मटर- 1/2 कप
- हल्दी- 1/4 छोटी चम्मच
- हींग- 1/2 पिंच
- लाल मिर्च- 1/2 छोटी चम्मच
- अमचूर- 1/4 छोटी चम्मच
- तेल- 2 बड़े चम्मच
- जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
- कसूरी मेथी- 1 बड़ी चम्मच
- हरा धनिया कटा हुआ
- नमक- स्वाद अनुसार
कचौड़ी बनाने की विधि
- - सबसे पहले आपको सूजी का आटा या फिर डो तैयार करना है।
- - इसे बनाने के लिए पैन में 2 कप पानी, 1/2 छोटी चम्मच नमक, 1/4 छोटी चम्मच अजवाइन और 1 चम्मच तेल डालें।
- - इसमें धीरे धीरे चलाते हुए 1 कप बारीक वाली सूजी मिला लें। इसे आप लगातार चलाते हुए मिक्स करें।
- - डो तैयार होने पर इसे ठंडा करने के लिए रख दें।
- - स्टफिंग के लिए पेन में को चम्मच तेल डालें और इसमें पहले जीरा, धनिया पाउडर, अदरक, हरी मिर्च डालकर हल्का-हलका भून लें।
- - लाइट ब्राउन होने पर इसमें हरी मटर, हल्दी और हींग डालकर मिलाएं
- - सभी चीज़ों के मिलने के बाद इसमें लाल मिर्च, अमचूर पाउडर और नमक डाल लें।
- - फिर इसमें उबले हुए आलू डालकर, सभी चीज़ों को अच्छे मिलाएं।
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कैसे बनाएं सूजी की कचौड़ी
सभी चीज़ों के ठंडा हने के बाद सूजी के डो को हाथों से गूंथ कर मुलायम करें। इसके लिए आप हाथो पर ऑयल भी लगा सकते हैं। अब इस आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें। इन लोई में तैयार की गई स्टफ्फिंग को भरें। हाथों से या फिर बेलन की सगायता से इसे पूरी की तरह बेल लें। ध्यान रहें हल्के हाथों का इस्तेमाल करें। ताकि कचौड़ी फटे नहीं। दूसरी तरफ तेल गर्म होने के लिए रख दें। गर्म तेल में बनाई गई कचौड़ी को डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक पकाएं। तैयार हैं सूजी की खस्ता कचौड़ी।