सर्दियों में स्नैक्स के लिए एक से बढ़कर ऑप्शन होते हैं। इस मौसम में मूंगफली और गुड़ से बनी मिठाईयां सभी को पसंद होती हैं। गजक, ठंड के मौसम में खाई जाने वाली स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है। कुछ लोग गजक खाने के इतने शौकीन होते हैं कि ढेर सारी गजक खरीद कर रख लेते हैं। लेकिन इसे स्टोर करके रखना आसान नहीं होता क्योंकि गलती से भी अगर डब्बा खुला रह जाए तो गजक सील जाती है। इसके अलावा गलत तरीके से रखने से भी ये मिठाई जल्दी खराब हो सकती है। आइए जानते हैं कुछ सिंपल तरीके जिन्हें अपनाकर आप गजक हो लंबे समय तक स्टोर कर सकते हैं।
Kitchen Hacks : चटनी को लंबे समय तक के लिए इस तरह करें स्टोर, स्वाद रहेगा बरकरार
गजक को स्टोर करने के 3 आसान तरीके-
एयर टाइट कांच के डब्बे में रखें
ज्यादातर घरों में स्नैक्स को स्टोर करने के लिए प्लास्टिक डब्बे का इस्तेमाल होता है। लेकिन अगर आप गजक या किसी भी स्नैक्स को स्टोर करने के लिए कांच के जार का इस्तेमाल करते हैं तो ये नमी से बचे रहेंगे। साथ ही इनका स्वाद भी अच्छा रहेगा।
फ्रिज में रखें
गजक को हमेशा ऐसी जगह रखें जो ठंडा हो और वहां माइश्चर भी ना हो। फ्रिज में रखने से गजक लंबे समय तक खराब नहीं होता है।
नमी से बचाएं
गजक को कभी भी गीले हाथों से ना छुएं। ऐसा करने से नमी के कारण मिठाई खराब हो जाती है।
ध्यान में रखें ये बातें-
- दूध से बनी गजक को ज्यादा दिन तक स्टोर करके ना खाएं, इससे नुकसान पहुंच सकता है।
- गजक को स्टील या कांच के कंटेनर में रखें।
- सूखे मेवे से बनी गजक खरीदें ये ज्यादा समय तक फ्रेश रहती है।
पढ़ें अन्य खबरें-