Ganesh utsav 2023: गणेशोत्सव शुरू हो चुका है और इस दौरान घरों में तरह-तरह की रेसिपीज बनाई जाती हैं। इन रेसिपी में एक महत्व नारियल से बनी चीजों का भी है। तमाम प्रकार के पकवानों जैसे मोदक और रोट प्रसाद में भी नारियल को शामिल किया जाता है। लेकिन, इससे अलग कुछ नारियल की अन्य मिठाइयां भी हैं जिन्हें इस मौके पर 10 दिनों के बीच बार-बार बनाया और खाया जाता है। खास बात ये है कि इन्हें बनाना बहुत आसान है और आप भी इसकी रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं। तो, जानते हैं इन 3 रेसिपी के बारे में।
बप्पा को चढ़ाए जाते हैं नारियल से बनी ये 3 मिठाइयां-Coconut sweet recipes for ganesh utsav 2023 in hindi
1. खोबरा बर्फी रेसिपी-Khobra barfi
खोबरा बर्फी काफी फेमस मराठी मिठाई है। इसमें नारियल की बर्फी बनाई जाती है। इसमें कद्द्दकस किए हुए नारियल को गुड़ में पकाया जाता है और फिर इसे मिलाकर एक बर्फी का बैटर तैयार किया जाता है। इसे बनाने के लिए ढेर सा सारा नारियल कद्दूकस करके रख लें। इसके बाद एक कड़ाही में घी डालें और फिर गुड़ की ढेली डालें। पानी मिलाएं और इसे पिघलने और पकने का मौदा दें। इसमें ऊपर इलायची को पाउडर बनाकर मिलाएं। अब इसमें कद्दूकस किए हुए नारियल को मिला लें। अब इसे पकाएं और थोड़ा सूखने पर गैस बंद कर दें। फिर बड़ी सी परात में घी लगाएं और फिर बर्फी बैटर को पूरी तरह से फैला दें। चाकू से बर्फी की शेप में काटें और ठंडा होने फ्रिज में रख दें। इसके बाद बर्फी के पीस को अलग करें और सर्व करें।
गणेशोत्सव के दौरान मोदक के अलावा भोग में बनती है ये चीज, गुड़ और सफेद तिल का होता है इस्तेमाल
2. नारियल लड्डू-Coconut Ladoo
नारियल लड्डू बनाना बहुत आसान है। आप इसे कई प्रकार से बना सकते हैं। आप सिर्फ गुड़ में रवा और नारियल को लपेटकर इसके लड्डू बना सकते हैं या फिर सिर्फ चीनी से इसके लड्डू बना सकते हैं। लेकिन, आज हम थोड़ी अलग रेसिपी जानेंगे। इसके लिए चीनी और गुड़ की जगह, खजूर को पीस कर रखे लें। अब कड़ाही में घी डालें और इसमें खजूर डालें। थोड़ा सा दूध और इलायची पाउडर मिलाएं। अब जब ये पकने लगे तो इसमें नारियल कद्दूस करके मिला लें। अब गैस बंद करें और हाथ में घी लगा-लगाकर लड्डू बनाएं।
वेट लॉस करने वाले नाश्ते में खाएं इन 3 चीजों का चिल्ला, बेसन और सूजी वाले से है ज्यादा हेल्दी
2. नारियल पेड़ा रेसिपी-Nariyal peda recipe
नारियल पेड़ा रेसिपी बनाना बहुत आसान है। इसे बनाने के लिए आपको करना ये है कि मावा लें या फिर दूध अच्छी तरह से पकाकर खोया बना लें। पकाते समय इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं। थोड़ा सा इलायची पाउडर और एक चम्मच केसर का पानी मिलाएं। सबको अच्छी तरह से मिला लें। और जब से थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर लें। इसके बाद हाथों में गी लगाकार पेड़ा बनाना शुरू करें।