Thursday, November 21, 2024
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इस तरह बनाएंगे कड़ाही पनीर, तो चट कर जाएंगे बच्चे, पूरी और पराठे से खाने में आ जाएगा मजा

Kadai Paneer Recipe: पनीर से तरह की सब्जियां बनती हैं, लेकिन कड़ाही पनीर का स्वाद ही अलग होता है। आप फटाफट घर में कड़ाही पनीर बना सकते हैं। कड़ाही पनीर का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को खूब पसंद आएगा। जानिए फटाफट बनाने की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Updated on: July 31, 2024 18:12 IST
कड़ाई पनीर रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL कड़ाई पनीर रेसिपी

घर में कुछ खास हो या फिर किसी दिन स्पेशल खाने का मन हो तो पनीर की सब्जी बनती है। ज्यादातर घरों में मटर पनीर बनाया जाता है, लेकिन कड़ाही पनीर का स्वाद ही अलग होता है। आप चाहें तो घर में रेस्टोरेंट्स जैसा कड़ाही पनीर बना सकते हैं। बच्चों को भी कड़ाही पनीर का स्वाद खूब पसंद आएगा। कड़ाही पनीर को पूरी, पराठा या रोटी के साथ खा सकते हैं। हमारी बताई हुई रेसिपी से आप एक बार कड़ाही पनीर बनाकर खाएंगे तो बार-बार बनाएंगे। जानिए कड़ाही पनीर बनाने की आसान रेसिपी।

कड़ाही पनीर बनाने की आसान रेसिपी:

पहला स्टेप- सबसे पहले 2 मीडियम प्याज और 1 बड़ा शिमला मिर्च धोकर चौकोर मोटे टुकड़ों में काट लें। अब प्याज के सारे लेयर्स निकालकर अलग कर लें। 

दूसरा स्टेप- अब सब्जी के लिए मसाला तैयार कर लें। 2 बड़े साइज के टमाटर, 1 छोटी प्याज, 10 मोटी कली लहसुन, 1 इंच अदरक का टुकड़ा और 10 काजू लेकर मिक्सी में डालें और फाइन पेस्ट तैयार कर लें।

तीसरा स्टेप- एक कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें। इसमें कटे प्याज और शिमला मिर्च को डालकर हल्का फ्राई कर लें। आप चाहें तो इन चीजों को भी 1 चम्मच तेल में हल्का फ्राई कर लें और फिर सारी चीजों को ठंडा होने के बाद पेस्ट बना लें।

चौथा स्टेप- पनीर को मोटे चौकोर या ट्राइंगल शेप में काट लें। अब कड़ाही में मसाला भूनने के लिए अपने हिसाब से तेल डालें और उसमें थोड़े खड़े मसाले डाल दें। खड़े मसाले को हल्का कूटकर या साबुत ही डाल सकते हैं।

पांचवां स्टेप- अब पसे हुए प्याज टमाटर वाले मसाले को तेल में डालकर अच्छी तरह से भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें छोड़ा मक्खन डाल दें। अब सूखे मसाले लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक और जीरा पाउडर मिला दें।

छठवां स्टेप- जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए तो इसमें 1 कप दूध डाल दें। मसाले को लगातार चलाते रहें और फिर इसमें पनीर और फ्राई की गई शिमला मिर्च और प्याज डाल दें।

सातवां स्टेप- सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और सब्जी को 5 मिनट मीडियम फ्लेम पर पकाएं। ऊपर से कटा हरा धनिया और लंबी कटी हरी मिर्च और कुछ अदरक के लंबे छल्ले डालकर सजाएं। फ्रेश क्रीम से कड़ाही पनीर को सजाएं।

  

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