Highlights
- बहुत जल्दी बन जाती है मखाने की खीर
- इसे आप जन्माष्टमी के व्रत में भी खा सकते हैं
Janmashtami 2022: जन्माष्टमी नजदीक है और श्रीकृष्ण जी को भोग चढ़ाने के लिए हम मीठा जरूर बनाते हैं, तो आज हम आपको बताते हैं मखाने की रेसिपी जिसे न सिर्फ आप व्रत में खा सकते हैं बल्कि भगवान को भोग भी लगा सकते हैं, क्योंकि भगवान कृष्ण को भी खीर बहुत पसंद है। यह स्वाद में जितनी लाजवाब होती है उतना ही टेस्ट भी होता है। इस खीर की खासियत ये होती है कि ये बहुत जल्दी बन जाती है।
Kitchen Hacks:हरी सब्जियों को पकाने से पहले ज़रूर करें ये काम, वरना हो सकता है भारी नुकसान
मखाने की खीर बनाने के लिए सामग्री
फुलक्रीम दूध - 4 कप
मखाना - आधा कप
इलायची पाउडर - एक चम्मच
चीनी - स्वादानुसार
काजू, बादाम, पिस्ता - बारीक कटा हुआ
केसर - 2 से 3
घी - 2 चम्मच
ऐसे बनाएं मखाने की खीर
- सबसे पहले पैन में घी डालकर मखानों को हल्का भून लें
- अब एक पैन में दूध डालकर उबाल लें
- दूध उबलने लगे तो इसमें मखाने डाल दें
- इसके बाद इसमें ड्राईफ्रूट्स डालें, काजू, बादाम, पिस्ता इत्यादि डालकर मिक्स कर दें
- अब इसे लगातार चलाते रहें और तब तक पकाएं जब तक गाढ़ा न हो जाए
- अब इसमें इलायची डालें और फिर चीनी डालकर कुछ देर तक पकाएं
- जब खीर गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें
- ऊपर से केसर डालकर इसे सजा दें
- आपकी टेस्टी और हेल्दी मखाने की खीर तैयार है