जुलाई की शुरुआत से बाजारों में जामुन का सीजन आ जाता है। जैसे-जैसे बारिश होती है इनका भरमार लग जाता है और ये सस्ते हो जाते हैं। ऐसे में आपको इस मौसमी फल का खूब सेवन करना चाहिए। ये फल आपके पेट की की गतिविधियों को सही करता है और ये शुगर पचाने में तेजी से मदद करता है। ये फल इंसुलिन प्रोडक्शन को बढ़ाता है और शरीर में शुगर मेटोबोलिज्म को सही करता है। कुल मिलाकर इस मौसम में आपको ज्यादा से ज्यादा जामुन का सेवन करना है क्योंकि सालभर आपको फिर ये फल नहीं मिलेगा। तो, आइए जानते हैं जामुन की एक खास रेसिपी।
जामुन की चटनी रेसिपी-Jamun chutney recipe in hindi
जामुन की चटनी बनाने के लिए आपको चाहिए 4 कटोरी जामुन, पुदीने का पत्ता, धनिया पत्ता, गुड़, अदरक और 2 हरी मिर्च। अब सबसे पहले जामुन को पीस लें। अब एक कड़ाही में 1 कटोरी पानी और 1 टुकड़ा गुड़ डालें। दोनों को मिला लें। इसके बाद इसमें ऊपर से हरी मिर्च, करी पत्ता, अदरक और सरसों का तड़का लगाएं। इसके लिए आप 1 बरतन में तेल गर्म कर लें। फिर इसमें थोड़ा सा सरसों, मिर्च, करी पत्ता, अदरक और हरी मिर्च डालें। इससे चटनी में तड़का लगाएं। ऊपर से पुंदीने का पत्ता काटकर डालें। अब अंत में नमक मिलाएं। तो, तैयार हो गई आपकी जामुन की चटनी।
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जामुन की चटनी खाने के फायदे-Jamun chutney benefits
1. मॉर्निंग सिकनेस में फायदेमंद
जामुन की चटनी, मॉर्निंग सिकनेस को कम करती है और इसलिए प्रेगनेंसी में इसे आप आराम से खा सकते हैं। ये मतली को कम करती है और मूड चेंज करने में मददगार है। इसे आप रोटी और पराठा किसी के साथ भी खा सकते हैं।
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2. पेट के लिए हेल्दी है
जामुन की चटनी खाना पेट की कई समस्याओं को दूर कर सकता है। जैसे एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या में आप इसे आराम से खा सकते हैं। दूसरा, जिन लोगों को का पेट सही नहीं होता उनके लिए भी ये चटनी कई प्रकार से फायदेमंद है।