अगर आप भी सबह के समय या फिर ऑफिस के बाद घर पहुंचते ही कम समय में कोई डिश बनाना चाहते हैं तो आपको दही उपमा की इस रेसिपी को जरूर बनाना चाहिए। इस डिश को बनाने में न तो आपका ज्यादा समय बर्बाद होगा और न ही आपको ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी। आइए इस डिश को बनाने के आसान से तरीके के बारे में जानते हैं...
दही उपमा की रेसिपी
दही उपमा बनाने के लिए आपको सूजी, दही, पानी, तेल, करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, प्याज, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिए की जरूरत पड़ेगी। दही उपमा बनाने के लिए यूज की जाने वाली ये सभी चीजें आपके किचन में बहुत आसानी से मिल जाएंगी।
-
पहला स्टेप- दही उपमा बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कंटेनर में सूजी, दही और पानी डालना है। अब आपको इन तीनों चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है।
-
दूसरा स्टेप- सूजी, दही और पानी के इस मिक्सचर को लगभग आधे घंटे के लिए ढक कर रेस्ट करने के लिए छोड़ दें।
-
तीसरा स्टेप- अब एक पैन में तेल डालें और फिर तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, करी पत्ता, कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और प्याज डाल दें।
-
चौथा स्टेप- जब पैन में डाले गए इस मिक्सचर का कलर लाइट गोल्डन हो जाए तो आपको पैन में हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर भी एड करना है।
-
पांचवा स्टेप- अब आपको सूजी और दही के मिक्सचर को भी इस पैन में एड करना है। धीमी आंच पर लगभग दो से तीन मिनट तक इस मिक्सचर को कुक करें। इस मिक्सचर के गाढ़ा होने के बाद आप गैस बंद कर सकते हैं।
-
छठा स्टेप- अब आप दही उपमा को धनिए की पत्तियों से गार्निश कर सर्व कर इसके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं।
दही उपमा की इस रेसिपी को बनाने में कुल 30-40 मिनट का समय लगता है।